USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Петербуржец возглавит "Почту России"

25 Февраля 2009, 13:31

Новым руководителем федерального почтового ведомства стал Александр Киселев,экс-глава ОАО "Связьинвест", победивший в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя ФГУП "Почта России".

Новым руководителем федерального почтового ведомства стал Александр Киселев, победивший в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя ФГУП "Почта России". Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе компании, предшественник  Киселева, Андрей Казьмин оставил свою должность 14 января.

Новый руководитель, в соответствии с условиями конкурса, представил комплексную программу развития предприятия, которая была одобрена членами конкурсной комиссии и Россвязью. Одно из предложений Генерального директора состоит в преобразовании ФГУП в акционерное общество. В случае одобрения такой реорганизации правительством, "Почта России" будет преобразована в АО в течении ближайших двух лет. Другими приоритетными направлениями деятельности компании Киселев считает увеличение дохода от предоставления финансовых услуг, а также создание собственного транспортного авиаподразделения.

Справка "Санкт-Петербург.ру":

Александр Киселев родился 1962 году, в 1984 году окончил Восточный факультет Ленинградского государственного университета им. А.Жданова по специальности "востоковед-историк". Трудовую деятельность начал в 1984 году на должности инспектора управления внешних связей Ленинградского научного центра АН СССР. С 1991 по 1995 год, работал в российском представительстве почтовой компании DHL-International, занимая различные должности от руководителя маркетинговой службы в Санкт-Петербурге до менеджера по развитию бизнеса в государствах СНГ. С 1995 по 1998 год— региональный директор компании Energizer. В 1999-2000 годах — генеральный директор ЗАО "Нева-пресс". В 2000 году назначен заместителем Министра связи и информатизации РФ, в 2002 году — Первым заместителем министра. В 2004-2006 годах — помощник Министра информационных технологий и связи РФ. С 2006 по 2009 год занимал должность генерального директора ОАО "Связьинвест".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы