USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 00:05 73.9239  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 00:05 83.6829  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Строительство Мариинки-2 вошло в активную фазу

25 Февраля 2009, 12:52

Строительство второй сцены Мариинского театра вошло в активную фазу. Сегодня в котловане будущего репетиционного зала для хора начали заливать первый этаж. В настоящий момент строители заливают стены постоянных конструкций первого этажа будущего театра.

Строительство второй сцены Мариинского театра вошло в активную фазу. Сегодня в котловане будущего репетиционного зала для хора начали заливать первый этаж.
   
Как сообщает "Горзаказ.Орг", в настоящий момент строители заливают стены постоянных конструкций первого этажа будущего театра. Все, что происходило на объекте до этого, называлось технологическим процессом, то есть укреплялся грунт. Реальную стену начали создавать только сейчас.
  
"Фактически у нас начали бетонировать несущие конструкции самого здания Мариинки. То есть полтора года сидели под землей. Мы прошли все тернии, набили шишки, совершили всевозможные ошибки и их исправили. Сейчас строительство идет полным ходом", - отметил директор Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский.
  
Также, в соответствии с существующим проектом строительства будет производиться разработка котлована до отметки минус 12. После этого будут возводиться постоянные стены. Также будут сооружаться плиты на отметке минус 12 и минус 8 м. И впоследствии это позволит подпереть существующие плиты минус 4 и строить здание до самого верха.
  
Чиновники, которые сегодня побывали на торжественном пуске, развеяли сомнения относительно того, каким будет архитектурный облик второй сцены Мариинского театра. Подземную часть конструкций назвали универсальной. То есть она подойдет абсолютно ко всем фасадам второй сцены Мариинки.

Напомним, в июне 2003 года французский архитектор Доминик Перро выиграл международный архитектурный конкурс на проект  второй сцены Мариинского театра (Мариинка-2). Заказчиком строительства выступило Министерство культуры России. На Крюковом канале, в непосредственной близости от театра,  был выделен квартал под строительство объекта.

По проекту Перро, новый театр должен был сделан в форме неправильной трапеции с золотым куполом. Новое и историческое здание должно было соединяться двумя переходами - для публики и для перемещения декораций. Предполагаемая площадь второй сцены Мариинки - 39 тысяч квадратных метров. Вместимость зрительного зала - 2 тысячи мест.

Первым строителем Мариинки-2 стала компания Доминика Перро, однако через несколько лет после громкого конфликта с заказчиком ей на смену пришла петербургская компания НПО "Геореконструкция-Фундаментпроект", которая также не смогла справиться с работами по строительству. Весной 2008 года с ней также был разорван контракт.

 В новом конкурсе участвовала одна компания - ОАО "КБ высотных и подземных сооружений", которая и стала новым генпроектировщиком проекта. В августе 2008 года на строительной площадке вновь начались работы. Подрядчик - ОАО "Генеральная строительная корпорация" - начал вести работы по подземной части второй сцены Мариинского театра в соответствии с "новой комплексной технологической схемой".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы