USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Первый из пяти "американских мостов" в Петербурге открылся

24 Февраля 2009, 09:42

Торжественная презентация ввода в эксплуатацию одного из пяти "американских мостов" через Обводной канал состоялась в минувшие выходные. Именно по этому мосту уже в конце 2009 года начнут курсировать современные поезда поезда Siemens "Сапсаны".

Торжественная презентация ввода в эксплуатацию одного из пяти "американских мостов" через Обводной канал состоялась в минувшие выходные. Именно по этому мосту уже в конце 2009 года начнут курсировать современные поезда поезда Siemens "Сапсаны".

В церемонии открытия моста приняли участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития Испании Магдалина Альварес, сообщает пресс-служба "РЖДстрой".

Как отмечают в компании, реконструкция железнодорожных мостов через Обводной канал позволит улучшить транспортную ситуацию в городе. Общая стоимость проекта составляет 4,5 млрд руб.

Как отметил Владимир Якунин, "это дорогой, но необходимый проект. Однако — это только первая часть того, что должно быть сделано". После того как будут реконструированы железнодорожные мосты, город сможет начать работы по углублению и расширению дорожного полотна самих набережных Обводного канала.

Напомним, что реконструкция железнодорожных мостов началась в 2007 году и все работы генеральный подрядчик — филиал компании "РЖДстрой" в Санкт-Петербурге СМТ-1- планирует закончить к концу 2009 года. В начале весны будет пущено движение пассажирских поездов по новому мосту "Литер Б".  Мост "Литер Е" также готов,  заканчивается работы на его подходах. Пролетное строение моста "Литер В" собрано, этот мост планируется ввести в эксплуатацию летом. Самым последним - к концу года - будет введен в строй "Литер Г".

Железнодорожное движение на время реконструкции не перекрывали, технология работ предполагала строительство временных мостов дублеров с переключением на них движения поездов.

На реконструкции железнодорожных мостов заняты 8 строительных организаций. Генеральный подрядчик реконструкции - компания "РЖДстрой" в лице своего филиала  в Санкт-Петербурге Строительно-монтажного треста №1 (СМТ-1). Партнерами ОАО "РЖДстрой" по проведению работ на  "американских" мостах выступают компании ОАО "Мостострой  №6", выполняют основной объем мостовых работ, СУ-308, МСУ-78, ЭМП-712, ЗАО "ТЭСА", СК "СПб-Гранит" и другие.

Справка "Санкт-Петербург.ру":
Реконструкция набережных Обводного канала проводится в два этапа. Первый - реконструкция железнодорожных мостов через Обводный канал на Московском направлении Октябрьской железной дороги и подготовка набережных Обводного канала для проведения комплексной реконструкции (выполняет ОАО "РЖД"). Второй - реконструкция набережных в районе "американских" мостов с расширением проезжей части до 4—6 полос и увеличением подмостового габарита до 5 м. (выполняет Правительство Санкт-Петербурга). Заказчик и инвестор реконструкции железнодорожных мостов ОАО "Российские железные дороги"ОАО "РЖД". Общая стоимость проекта составляет 4,5 миллиарда рублей, при продолжительности работ 39 месяцев. В 2008 году в рамках проекта освоено порядка 1,5 млрд. рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы