USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:22 66.4042  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:22 75.2711  
Нефть($) 12.12.2018 61.30 +1.56
Нефть(p) 12.12.2018 4051.43 +109.12

Спектакль итальянского петербуржца Джулиано Ди Капуа выдвинут на "Золотую маску"

28 Января 2009, 18:41

Спектакль петербургского режиссера Джулиано ди Капуа "Мария де Буэнос-Айрес" выдвинут на соискание национальной театральной премии "Золотая Маска" сезона 2007-2008 годов сразу в номинациях: "Оперетта/Мюзикл/Спектакль" и "Оперетта/Мюзикл/Женская роль" за роль Марии в исполнении аргентинской певицы Габриеллы Бергалло.

Спектакль петербургского режиссера Джулиано ди Капуа "Мария де Буэнос-Айрес" выдвинут на соискание национальной театральной премии "Золотая Маска" сезона 2007-2008 годов сразу в номинациях: "Оперетта/Мюзикл/Спектакль" и "Оперетта/Мюзикл/Женская роль" за роль Марии в исполнении аргентинской певицы Габриеллы Бергалло, - рассказали "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе "Театро ди Капуа".

"Мария де Буэнос — Айрес" - это совместный проект Театро Ди Капуа и Русского Инженерного театра АХЕ. Спектакль поставлен на музыку арентинсокго композитора Астора Пьяццоллы.

Сами создатели определяют жанр как "спектакль-запах", "спектакль-танец вещей": запах танго, кофе, Мар Дель Плата, чеснок, карамель, глицин, выпечка, жасмин, черный перец, три семерки, красный перец, сигары, воскресное утро, макароны в доме у тещи, и виски…

В более распространенном понимании жанр постановки — оперита - вокально-танцевальный жанр, родившийся на богатой фантазиями аргентинской почве. О жизни полусвятой-полублудницы, которая является символом Буэнос-Айреса, вспоминает влюбленный в нее Эль Дуэнде.

В опере шестнадцать танцевальных и певческих номеров, повествующих историю главной героини Марии как танго — героини, умершей в расцвете лет и воскресшей как святой. "Большой город и суета столичной жизни. Мария-танго родилась на асфальте, была похоронена в гуще эспрессо. Но воскресшая в пьяном чаду поэта, Мария становится родительницей своего спасителя, и сама становится спасительницей для города, погрязшего в чопорных традициях и лени".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы