USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 63.8164  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.9346  
Нефть($) 21.02.2020 58.42 1.50
Нефть(p) 21.02.2020 3623.88 +108.07

Спектакль итальянского петербуржца Джулиано Ди Капуа выдвинут на "Золотую маску"

28 Января 2009, 18:41

Спектакль петербургского режиссера Джулиано ди Капуа "Мария де Буэнос-Айрес" выдвинут на соискание национальной театральной премии "Золотая Маска" сезона 2007-2008 годов сразу в номинациях: "Оперетта/Мюзикл/Спектакль" и "Оперетта/Мюзикл/Женская роль" за роль Марии в исполнении аргентинской певицы Габриеллы Бергалло.

Спектакль петербургского режиссера Джулиано ди Капуа "Мария де Буэнос-Айрес" выдвинут на соискание национальной театральной премии "Золотая Маска" сезона 2007-2008 годов сразу в номинациях: "Оперетта/Мюзикл/Спектакль" и "Оперетта/Мюзикл/Женская роль" за роль Марии в исполнении аргентинской певицы Габриеллы Бергалло, - рассказали "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе "Театро ди Капуа".

"Мария де Буэнос — Айрес" - это совместный проект Театро Ди Капуа и Русского Инженерного театра АХЕ. Спектакль поставлен на музыку арентинсокго композитора Астора Пьяццоллы.

Сами создатели определяют жанр как "спектакль-запах", "спектакль-танец вещей": запах танго, кофе, Мар Дель Плата, чеснок, карамель, глицин, выпечка, жасмин, черный перец, три семерки, красный перец, сигары, воскресное утро, макароны в доме у тещи, и виски…

В более распространенном понимании жанр постановки — оперита - вокально-танцевальный жанр, родившийся на богатой фантазиями аргентинской почве. О жизни полусвятой-полублудницы, которая является символом Буэнос-Айреса, вспоминает влюбленный в нее Эль Дуэнде.

В опере шестнадцать танцевальных и певческих номеров, повествующих историю главной героини Марии как танго — героини, умершей в расцвете лет и воскресшей как святой. "Большой город и суета столичной жизни. Мария-танго родилась на асфальте, была похоронена в гуще эспрессо. Но воскресшая в пьяном чаду поэта, Мария становится родительницей своего спасителя, и сама становится спасительницей для города, погрязшего в чопорных традициях и лени".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы