USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 14:21 70.3868  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 14:21 81.7040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Медведев вчера вручил орден Гранину, а сегодня побывает на Пискаревском кладбище

27 Января 2009, 10:50

Знаменитый петербургский писатель, почетный житель Санкт-Петербурга Даниил Гранин удостоился высшей государственной награды страны - ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Накануне Гранин получил эту награду из рук самого Президента России Дмитрия Медведева.

Знаменитый петербургский писатель, почетный житель Санкт-Петербурга Даниил Гранин удостоился высшей государственной награды страны - ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, накануне Гранин получил эту награду из рук самого президента России Дмитрия Медведева.

Сообщается, что официальная церемония награждения прошла в Константиновском дворце, в ней также приняла участие и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Вручая Гранину орден, Медведев рассказал, что всегда с интересом читал его книги. "Я всегда получал от Ваших книг огромное удовольствие, как и миллионы российских читателей. Эта награда - оценка того колоссального труда, которым Вы занимались на протяжении всей жизни", - отметил Медведев.
  #imglib#2874#c
Напомним, что орден Андрея Первозванного был учрежден Петром Первым. Им награждали за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России. Традиция была возрождена в 1998 году, когда орден Андрея Первозванного получил академик Дмитрий Лихачев.
  #imglib#2876#c
Отметим также, что президент страны прибыл в Петербург не только с целью вручения почетной премии. Сегодня он примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 65-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ожидается, что сегодня Медведев посетит церемонию возложения траурных венков на Пискаревском кладбище, будет присутствовать на праздничном концерте для ветеранов и блокадников, который пройдет в Ледовом дворце Петербурга. Кроме того, президент России примет участие в заседании Российского организационного комитета "Победа", на котором будет рассмотрен вопрос о работе федеральных и местных органов исполнительной власти по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
  #imglib#2875#c

Фото предоставлены пресс-службой администрации Санкт-Петербурга

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы