USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 11:20 70.9981  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 11:20 82.7372  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Празднование 65-й годовщины освобождения от блокады (ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ)

20 Января 2009, 18:34

Вопрос о подготовке общегородских мероприятий, посвященных 65-й годовщине снятия блокады Ленинграда, обсуждался сегодня на очередном заседании городского правительства.

Вопрос о подготовке общегородских мероприятий, посвященных 65-й годовщине снятия блокады Ленинграда, обсуждался сегодня на очередном заседании городского правительства, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.
 
Как заявила вице-губернатор Людмила  Косткина, в общем плане намечено более трехсот мероприятий, которые пройдут во всех районах города.

Отметим, что со вчерашнего дня стартовала акция "Ленточка Ленинградской Победы". Для петербуржцев, ленинградцев эта акция — еще одна возможность выразить свою признательность и уважение тем, кто совершил подвиг в годы блокады. Эти ленточки, оливково-зеленый цвет которых символизирует муаровую ленту медали "За оборону Ленинграда", ветераны могут получить в отделениях связи, отделениях Сбербанка, в районных администрациях. А 25, 26 и 27 января они будут раздаваться у всех станций метрополитена.

"27 января — это наш Ленинградский День Победы. Весь город сегодня живет этим днем, — сказала губернатор губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. — Все мероприятия должны пройти на хорошем уровне, но главное — дойти до каждого блокадника, поздравить, вручить  памятные медали, подарки. Ни один ветеран не должен остаться без внимания, не должен чувствовать себя забытым".

С сегодняшнего дня также начинается вручение памятных медалей "В честь 65-летия  полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады".

21 января в 12.30 вручение этих медалей 60-ти приглашенным ветеранам состоится  в малом зале администрации Невского района. Всего медали будут вручены 17 тыс. 600 жителям района, ранее награжденным медалью "За оборону Ленинграда и памятным знаком "Житель блокадного Ленинграда". Гражданам, утратившим способность к передвижению, вручение медалей будет организовано на дому.
 
22 января в 17.00 в Ледовом дворце состоится районный праздник. В программе предусмотрена торжественная часть с поздравлениями официальных лиц, театрализованный пролог и праздничный концерт, в котором  примут участие Эдита Пьеха, Василий Лановой, лауреат национальной музыкальной премии "Овация" - Витас, ВИА "Песняры", Александр Маршал, артисты Петербургской эстрады и театров, хореографические коллективы и военно-духовой оркестр. Более 9 тыс. человек — ветераны и блокадники Невского района — смогут посетить праздник.

26 января в Световом зале Смольного состоится Форум ветеранов-защитников Ленинграда.  Уже сегодня начинается прием гостей, которые  приедут в город на Неве из 62 субъектов России, 12 зарубежных государств.

27 января утром зажгутся факелы на Ростральных колоннах. Затем  пройдут торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, на Серафимовском кладбище, на площади Победы и в других местах захоронений защитников и жителей Ленинграда.

В Ледовом дворце в этот день в 15.00 состоится праздничный концерт для ветеранов.
Кроме того, впервые в Петербурге 27 января в 19.00 пройдет акция "Свеча памяти". В окнах петербуржцев зажгутся свечи в память о 900 блокадных днях. Этот день завершится в 21 час праздничным победным салютом. 

26, 27 и 28 января ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и узники фашистских концлагерей при предъявлении соответствующих удостоверений могут бесплатно пользоваться всеми видами городского пассажирского транспорта, включая коммерческий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы