USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:22 66.5947  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:22 75.6085  
Нефть($) 21.01.2019 62.84 +0.14
Нефть(p) 21.01.2019 4153.21 +15.56

Тюльпанов: Стратегические проекты Петербурга придется "заморозить"

19 Декабря 2008, 17:56

Строительство Орловского тоннеля, "Надземного экспресса" и реконструкцию аэропорта "Пулково" придется на время отложить. Это вынужденная мера, связанная с последствиями мирового финансового кризиса.

Строительство Орловского тоннеля, "Надземного экспресса" и реконструкцию аэропорта "Пулково" придется на время отложить. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Законодательного собрания Петербурга (ЗакС), такое заявление сделал председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов.

"В основном секвестр коснется стратегических проектов Санкт-Петербурга, которые, впрочем, придется замораживать тоже не без жалости. Ведь Орловский тоннель и Надземный экспресс нельзя назвать излишествами или чем-то ненужным. Тем не менее, отголоски мирового финансового кризиса заставляют нас принять режим жесткой экономии", - заявил Тюльпанов.

Он также отметил, что всем распорядителям бюджетных средств разосланы письма с рекомендацией составить список статей, финансирование которых можно сократить. Общая сумма сокращений для каждого распорядителя должна составить 10%. Эти предложения по корректировке бюджета будут рассмотрены уже на самой ближайшей сессии ЗакСа.

Напомним, накануне вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил о том, что бюджет Санкт-Петербурга на 2009 год будет сокращен. Власти Петербурга планируют урезать бюджет на 100 млрд. рублей. Власти города ожидают существенного сокращения налоговых поступлений из-за последствий мирового финансового кризиса. Осеевский также отметил, что после секвестра доходной и расходной частей бюджета он будет утвержден в объеме 270-290 млрд рублей.

Кроме того, вице-губернатор отметил, что в условиях экономического кризиса власти Петербурга планируют "заморозить" ряд инвестиционных проектов. В частности, будет приостановлено строительство Орловского тоннеля, временно прекратится реализация проекта "Надземный экспресс". Но реализация тех проектов, по которым уже найдены инвестиции и идут непосредственные работы, будет продолжена. В частности, реализация проекта по строительству пассажирского порта на намывных территориях на Васильевском острове будет продолжаться.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы