USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:18 64.3271  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:18 73.0237  
Нефть($) 20.03.2019 68.21 +0.86
Нефть(p) 20.03.2019 4508.12 +63.61

На площади Искусств сегодня будут "зажигать"

12 Декабря 2008, 17:14

На площади Искусств состоится торжественное включение архитектурно-художественной подсветки. Светодиодная энергосберегающая художественная подсветка состоит из 156 прожекторов и тысячи разнообразных оттенков и эффектов.

На площади Искусств состоится торжественное включение архитектурно-художественной подсветки. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга, включение состоится сегодня в 16.30.

Как пояснили в пресс-службе, архитектурно-художественная подсветка на площади Искусств выполнена СПб ГУП "Ленсвет" с использованием 156 эксклюзивных высококачественных энергосберегающих долговечных диодных прожекторов производства итальянской фирмы Martini Group, общей потребляемой мощностью, при максимальной работе оборудования, порядка 35 кВа.

"Архитектурно-художественная цветодинамическая подсветка на площади Искусств, подчеркивая название площади и создавая различные светомузыкальные сценарии, позволит по-новому преподнести образ Петербурга, продлить туристические сезоны, что особенно важно для северного города. В этом месте города соединены световая и музыкальная культуры", - рассказали в пресс-службе.

Светодиодная энергосберегающая художественная подсветка состоит из 156 прожекторов и тысячи разнообразных оттенков и эффектов и установлена в тротуаре вдоль Михайловского театра (в этом году отмечает свой 175-летний юбилей), дома Голинищева-Кутузова и дома архитектора Жако с западной стороны и с восточной стороны вдоль  гимназии при Государственном Русском музее (в этом году отмечает свой 70-летний юбилей).

Все это световое и цветовое многообразие "Ленсвет" будет включать ежечасно на несколько минут. В повседневном режиме установка предполагает равномерную заливку фасадов зданий белым цветом.

Помимо этого проекта, "Ленсвет" планирует выполнить архитектурно-художественную подсветку Нахимовского училища, Петропавловской крепости, фасадов зданий Дворцовой набережной, площади Белинского, Австрийской площади, заключительный этап подсветки телебашни.  .

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы