USD 06.03.2021 74.4275 0.6411
USD ММВБ 12:19 74.0827  
EUR 06.03.2021 88.9334 -0.0087
EUR ММВБ 12:19 88.1317  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На площади Искусств сегодня будут "зажигать"

12 Декабря 2008, 17:14

На площади Искусств состоится торжественное включение архитектурно-художественной подсветки. Светодиодная энергосберегающая художественная подсветка состоит из 156 прожекторов и тысячи разнообразных оттенков и эффектов.

На площади Искусств состоится торжественное включение архитектурно-художественной подсветки. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга, включение состоится сегодня в 16.30.

Как пояснили в пресс-службе, архитектурно-художественная подсветка на площади Искусств выполнена СПб ГУП "Ленсвет" с использованием 156 эксклюзивных высококачественных энергосберегающих долговечных диодных прожекторов производства итальянской фирмы Martini Group, общей потребляемой мощностью, при максимальной работе оборудования, порядка 35 кВа.

"Архитектурно-художественная цветодинамическая подсветка на площади Искусств, подчеркивая название площади и создавая различные светомузыкальные сценарии, позволит по-новому преподнести образ Петербурга, продлить туристические сезоны, что особенно важно для северного города. В этом месте города соединены световая и музыкальная культуры", - рассказали в пресс-службе.

Светодиодная энергосберегающая художественная подсветка состоит из 156 прожекторов и тысячи разнообразных оттенков и эффектов и установлена в тротуаре вдоль Михайловского театра (в этом году отмечает свой 175-летний юбилей), дома Голинищева-Кутузова и дома архитектора Жако с западной стороны и с восточной стороны вдоль  гимназии при Государственном Русском музее (в этом году отмечает свой 70-летний юбилей).

Все это световое и цветовое многообразие "Ленсвет" будет включать ежечасно на несколько минут. В повседневном режиме установка предполагает равномерную заливку фасадов зданий белым цветом.

Помимо этого проекта, "Ленсвет" планирует выполнить архитектурно-художественную подсветку Нахимовского училища, Петропавловской крепости, фасадов зданий Дворцовой набережной, площади Белинского, Австрийской площади, заключительный этап подсветки телебашни.  .

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы