USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге появится 30 новых улиц

08 Декабря 2008, 17:37

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала новые названия для более чем 30 улиц, проездов, мостов и новых станций метрополитена города.

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала новые названия для более чем 30 улиц, проездов, мостов и новых станций метрополитена города. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе комиссии, на заседании комиссия присвоила улице, проходящей по западному краю вновь застраиваемого жилого района "Балтийская жемчужина", имя Адмирала Виктора Черокова, командира Ладожской военной флотилии в годы Великой Отечественной войны.

Комиссия также рекомендует дать названия шести новым улицам в Михайловке (Петергоф). Два из них связаны с будущим усадьбы - предполагаемым размещением здесь Международной школы менеджмента, и будут носить имена выдающихся русских экономистов - Василия Леонтьева и Александра Чаянова.

"Два новых проезда в Мартышкино (Ораниенбаум) получат имена великих русских балерин Анны Павловой и Галины Улановой. Hовый проезд в Павловске, имевший условное название Садовая улица, предлагается назвать в честь Анатолия Кучумова, в течение 20 лет работавшего главным хранителем Павловского дворца-музея", - отметили в пресс-службе.

Помимо этого, на заседании топонимической комиссии специалисты выбирали имя новому проезду в Авиагородке и название автомобильной переправе через реку Волковка. Теперь эта дорога носит название Диспетчерской. Отметим, что проезд появился в прошлом году, когда строили кольцевую автодорогу (КАД).

Однако,  новые названия попадут в городские карты нескоро. Сначала их должны утвердить чиновники городского правительства, а губернатор - подписать постановление.

Решения Топонимической комиссии носят рекомендательный характер и приобретают законную силу только при последующем утверждении их губернатором.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы