USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.6212  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1503  
Нефть($) 20.05.2019 72.08 +0.01
Нефть(p) 20.05.2019 4618.08 +9.56

На фестивале "Дворцы Санкт-Петербурга" почтят память жертв землетрясения в Армении

04 Декабря 2008, 17:55

XVII Международный музыкальный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" открывается в Санкт-Петербурге концертом памяти жертв землетрясения в Армении 1988 года. Концерт пройдет в зале Академической Капеллы им. М.И. Глинки 7 декабря.

XVII Международный музыкальный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" открывается в Санкт-Петербурге концертом памяти жертв землетрясения в Армении 1988 года. Концерт пройдет в зале Академической Капеллы им. М.И. Глинки 7 декабря.

В концерте принимают участие н.а. Армении Барсег Туманян (бас), н. а. Армении Аракс Давтян (сопрано), Андрей Догадин (альт), з.а. России Мария Сафарьянц (скрипка). В концерте прозвучат произведения Баха, Моцарта, Арутюняна, Комитаса, Мирзояна, Саят-Нова, Рахманинова. Вмете с солистами на сцену в этот вечер выйдут хор "Lege Artis" под управлением з.д.и. Бориса Абальяна и Оркестр Государственного Эрмитажа под управлением Карена Дургаряна.

Как рассказала на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, художественный руководитель "Дворцов" Мария Сафарьянц, тот факт, что зимняя программа открывается таким концертом, символичен. "Исторически повелось, что Санкт-Петербург разделяет и горе, и радости Армении", - считает Сафарьянц. Санкт-Петербург был первым из городов, откликнувшихся на трагедию, которая случилась в Армении в 1988 году. Землетрясение унесло, по официальным данным, более 45 тыс. жизней, оставило треть страны в развалинах и стерло с лица земли город Слитак.

7 декабря лучшие музыканты Армении и Санкт-Петербурга выйдут на сцену, чтобы отдать дань памяти жертвам трагедии и обратить внимание общественности на то, что последствия этой трагедии до сих пор не исчерпали себя: 10 тысяч армянских семей до сих пор не обрели крова.

Следующий концерт в рамках фестиваля пройдет на сцене Капеллы 18 декабря. В этот вечер будет звучать музыка Генри Перселла, Антонио Вивальди и Фридриха Генделя. С солистами Яной Иваниловой (сопрано) и н.а. Михаилом Гатваргом (скрипка) на сцену выйдет Симфонический оркестр Государственного Эрмитажа под управлением Фабио Мастранджело.

Завершится зимняя сессия фестиваля традиционным Рождественским приемом в Константиновском дворце 20 декабря. Здесь гостей вечера будет ждать концерт, благотворительный аукцион и модный показ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы