USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:22 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:22 76.1863  
Нефть($) 18.12.2018 58.25 1.15
Нефть(p) 18.12.2018 3849.85 +81.75

Петр Швецов развел в галерее НоМи "Птичник"

04 Декабря 2008, 15:06

В Санкт-Петербурге в выставочном зале НоМи петербуржцы могут увидеть выставку Петра Швецова "Птичник". Этот новый проект художника стал одним из "наиболее минималистично чистых в выставочной практике Швецова".

В Санкт-Петербурге в выставочном зале НоМи петербуржцы могут увидеть   выставку Петра Швецова "Птичник". Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы выставки,  этот новый проект  художника  стал одним из "наиболее минималистично чистых в выставочной практике Швецова".

Птицы в клетках нарисованы художником на   белом кафеле. Как рассказывает сам автор о  новой технике, на белую кафельную плитку  он  технической масляной краской нанес изображение черных птичек в клетке. По подаче в итоге  получилась графика, монохромное изображение.
 #imglib#2649#c
По словам Швецова, в итоге получаются не просто картинки, а вырванные из другого мира куски, перенесенные в выставочное пространство. "Глядя на плитку, можно представить себе какое-то советское или постсоветское общественное помещение — душевую завода, туалет пионерского лагеря, бассейн, вспомнить про попытки декорирования своих уборных или похабные туалетные рисунки". -говорит он.

Отметим, что "Птичник" создавался одновременно с большой работой по написанию цикла новых живописных композиций под рабочим названием "Болото" — крупноформатных фантасмагорических холстов, которые галерея "Анна Нова" планирует показать в начале будущего года, одновременно с открытием своих новых выставочных пространств.
 #imglib#2650#c
Петр Швецов родился в 1970 году в Ленинграде. Окончил Среднюю художественную школу при Академии художеств. Член Союза художников России с 1992 года.

Работы находятся в собраниях ГРМ, РНБ, Муниципалитета Оденсе (Дания), Британской  библиотеки(Лондон), Саксонской государственной  библиотеки (Дрезден), Государственной библиотеки Берлина, Публичной библиотеки (Нью-Йорк), Библиотеки искусства Университета Индианы, Библиотеки Уиверситета Айовы, Института современной русской культуры (Лос-Анджелес), Библиотеки по искусству Университета Калифорнии, Библиотеки по искусству Университета Висконсина.

Выставка "Птичник" открыта до  19 декабря  по адресу: ул. Ижорская д.13.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы