USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:19 63.9436  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:19 71.8482  
Нефть($) 18.04.2019 71.95 +0.46
Нефть(p) 18.04.2019 4755.31 +37.60

Участвуя в акции "Жизнь без границ", петербуржцы станут добрее

02 Декабря 2008, 16:13

В Санкт-Петербурге 3 декабря , во Всемирный день инвалидов, стартует акция "Жизнь без границ". Цель акции - привлечь внимание петербуржцев к проблемам людей с ограниченными возможностями.

В Санкт-Петербурге  3 декабря , во Всемирный день инвалидов,  стартует акция  "Жизнь без границ". Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в  некоммерческом партнерстве "Города без границ", цель акции  -  привлечь внимание петербуржцев к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Прохожим участники акции предложат  преодолеть несколько метров улицы с закрытыми глазами при помощи трости или на инвалидной коляске и, таким образом, представить себя на месте человека, которому тяжело передвигаться по городу. Как говорит исполнительный директор НП "Города без границ" Константин Вишневский,  испытав на себе те трудности, которые ежедневно вынуждены преодолевать люди с ограниченными возможностями, возможно,  петербуржцы станут чуть внимательнее и добрее  относиться к своим согражданам.

Отметим, что в городе на Неве  проживает около двухсот тысяч людей с ограниченными возможностями. Выбраться  без посторонней помощи на улицу, встретиться в кафе с друзьями  им довольно сложно.

В последние годы власти города уделяют много внимания тому, чтобы Северная столица стала  более приспособленной для жизни таких людей. Так, закупается городской транспорт с опускающимся полом, в городских зданиях появляются специальные подъемники и пандусы, многие светофоры оборудованы звуковыми сигналами.

Но людям с ограниченными возможностями не хватает внимания, человеческого участия,  не хватает возможности общаться и жить полной жизнью. Организаторы акции верят, что благодаря  их проекту петербуржцы станут более внимательнее относиться к таким людям.

Акция состоится на углу  Малой Садовой ул. и Итальянской ул. Начало в 12.00.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы