USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

"Леннаучфильм" откроет фестиваль "Мир знаний" и создаст новый киноканал

20 Октября 2008, 16:30

Одна из старейших в стране студий научно-популярных фильмов "Леннаучфильм" в рамках проходящего в Санкт-Петербурге кинофестиваля "Мир знаний" отмечает свое 75-летие.

Одна из старейших в стране студий научно-популярных фильмов "Леннаучфильм"отмечает свое 75-летие в рамках проходящего в Санкт-Петербурге кинофестиваля "Мир знаний" . Как сообщила корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" пресс-секретарь "Леннаучфильма" Александра Зерцалова, несмотря на свой почтенный возраст, студия не собирается уходить на покой: в ближайшее время на базе "Леннаучфильма" может появиться новый федеральный информационно-образовательный канал, вещание которого будет идти при помощи сети Интернет.

"Пока этот проект - наше дитя, которое мы вынашиваем", - сказала Зерцалова. - "Сейчас все упирается в деньги. Конечно, мы ждем ответа и от Министерства культуры, и от городской администрации, и от потенциальных спонсоров, разумеется".

Задача нового проекта, в первую очередь, - педагогическая. Канал рассчитан на аудиторию школьников, а привлекаться к участию в проекте будут лучшие учителя и педагоги. Формат канала уникален сам по себе- это будет "научно-популярное кино".

Отметим, что в Северной столице в рамках самого празднования юбилея студии с 20 по 24 октября пройдет фестиваль научного кино "Мир знаний".  В конкурсной программе будет представлено 25 фильмов, созданных кинематографистами Австрии, Италии, Сербии, Германии, США, России, Белоруссии, Туркмении. Все показы пройдут в Доме кино, и вход на них свободный.

Откроет фестиваль фильм "Великие водопады Игуасу". Затем зрители смогут узнать из работы "Цифровое кладбище" о том, что происходит с любимым компьютером после того, как он сломался. Для того, чтобы снять фильм о деревне в Чернобыльской зоне, кинематографисты прожили там год вместе с ее обитателями. В результате появилась лента "Кривая Нева". Также зрители смогут узнать, кто такой "Принц Альп", Артур Кларк и что такое "Лестница в небо".

Помимо этого, в рамках фестиваля пройдут внеконкурсные показы фильмов "Глобальный передел" режиссера Валерия Балаяна, "Гиюр" из серии "Между миром и войной" режиссера Игоря Шадхана, научно-популярных программ американского телеканала "Дискавери".

Также в рамках фестиваля пройдут круглые столы с известными учеными и деятелями кино и искусства, мастер-классы выдающихся кинематографистов, встречи с преподавателями школ, средних и высших учебных заведений. Так, в фестивале примет участие Всемирная экологическая организация "Гринпис" : ее сотрудники проведут круглый стол на тему "Актуальные экологические проблемы нашего времени и возможности их решения".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы