USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Стипендия Фонда Рузиматова подчеркнет успех молодых солистов балета

29 Сентября 2008, 17:10

Лауреаты стипендии Фонда Фаруха Рузиматова "Возрождение танцевального искусства" 2008-2009 учебного года будут оглашены 1 октября в Академии русского балета имени Вагановой.

Лауреаты стипендии Фонда Фаруха Рузиматова "Возрождение танцевального искусства" 2008-2009 учебного года будут официально оглашены 1 октября в Академии русского балета имени Вагановой, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Фонда Фаруха Рузиматова.

Обладателями годовых именных стипендий стали Виктория Брилева, Яна Ященко, Ярослав Пушков, Даниил Лопатин и Ярослав Рыжов. Также 1 октября состоится церемония объявления лауреатов в 2007 - 2008 учебном году. На церемонии будут также вручены дипломы лауреатам стипендиальной программы в прошлом учебном году: Екатерине Бондаренко, Эрнесту Латыпову, Виктору Лебедеву, Сергею Крылову, Вячеславу Тютюкину.

Стипендиальная программа для студентов Академии Русского балета имени Вагановой учреждена Фондом Фаруха Рузиматова "Возрождение танцевального искусства" с целью обеспечения социальной поддержки и поощрения талантливых студентов Академии за успехи в учебной деятельности и исполнительском искусстве.

Стипендии присуждаются по предложению Ученого совета Академии Вагановой и утверждается решением Попечительского совета Фонда."Возрождение танцевального искусства".

"Именная стипендия Фонда - это не только материальное поощрение, а, прежде всего, определенный статус, свидетельствующий о признании успехов студентов", - заявила арт-директор Фонда Фаруха Рузиматова Дарья Ким. По ее словам, Фонд с большим вниманием следит за тем, как лауреаты стипендиальной программы Фонда выходят на большую сцену и участвуют в концертах и спектаклях на сценах Михайловского и Мариинского театров.

Помимо получения ежемесячных стипендий, лауреаты также имеют возможность участвовать в творческих встречах с выдающимися артистами балета, посещать репетиции, концерты, балетные спектакли, мастер-классы и другие творческие мероприятия Санкт-Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы