USD 27.01.2022 78.9437 +0.3015
USD ММВБ 00:05 78.4847  
EUR 27.01.2022 89.1511 +0.2225
EUR ММВБ 00:05 88.6579  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По Невскому поедут только отечественные автобусы (ФОТО)

26 Сентября 2008, 16:20

На Невском проспекте все коммерческие маршрутки заменят к первому ноября на крупногабаритные автобусы, задействованные на социальных линиях. Об этом сегодня сообщил директор департамента пассажирских перевозок компании "ПитерАвто" Леонид Паскипарт.

 #imglib#1961#w
На Невском проспекте все коммерческие маршрутки заменят к первому ноября на крупногабаритные автобусы  задействованные на социальных линиях. Как сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру" об этом сегодня сообщил директор департамента пассажирских перевозок компании "ПитерАвто" Леонид Паскипарт.

"Все маршруты, которые будут действовать на Невском проспекте, будут работать по единому регулируемому тарифу", - заявил Паскипарт. По его словам, для городских автобусов будет выделена специальная линия, и время прохождения автобусом участка в 2 км уменьшится с 40 минут до 10.

ГУП "Пассажиравтотранс" уже начал закупать тавтобусы марки "ЛиАЗ-5292". По словам директора петербургского филиала компании-поставщика Олега Осколкова, 10 из них уже вышли на маршруты. Вместимость такого автобуса - 120 пассажиров, в салоне предусмотрены места для крепления инвалидных колясок.

Осколков рассказал, что автобус низкопольный, в нем предусмотрена система регулировки уровня посадки. "Этот подвижной состав, подходя к остановке, может опуститься на уровень поребрика, а перед отправлением обратно подняться", - заявил он.
 #imglib#1959#q
В компании "Питеравто" уже готовят водителей, которые будут возить пассажиров по Невскому проспекту. "Невский проспект — это лицо нашего города, и мы делаем ставку на высококвалифицированных водителей с продолжительным опытом работы", - заявил Паскипарт. По его словам, на место одного водителя претендуют около 30 соискателей, а анкета водителя на Невском отличается от обычной более детальными вопросами на знание географии главной улицы Петербурга.
 #imglib#1960#c
Фото: Александра БОЙКОВА

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы