USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

Петербург во второй раз примет конкурс имени Андрея Петрова

09 Сентября 2008, 17:16

Санкт-Петербург принимает уже II Всероссийский конкурс композиторов имени Андрея Петрова. Это весомый стимул для музыкантов, работающих в жанрах симфонической музыки, эстрадной песни и романса, в которых наиболее успешно работал сам Андрей Петров.

Санкт-Петербург принимает уже II Всероссийский конкурс композиторов имени Андрея Петрова. Это весомый стимул для музыкантов, работающих в жанрах симфонической музыки, эстрадной песни и романса, в которых наиболее успешно работал сам Андрей Петров, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга.

Всероссийский конкурс композиторов имени Петрова создан в память выдающегося российского композитора. Нынешний II Всероссийский конкурс композиторов базируется на тех же принципиальных положениях, которые легли в основу первого конкурса. Как и в минувшем году, конкурс проводится по двум номинациям: "Симфоническая музыка" и "Эстрадная песня и эстрадный романс". Конкурс проводится без вступительного взноса, а также без ограничения возраста конкурсантов.

Всего в адрес Директората конкурса поступило 184 почтовых отправления из 47 регионов России, а также из трех стран ближнего зарубежья — Украины, Белоруссии и Казахстана. Оба жюри конкурса — и симфоническое, и эстрадное — на этот раз возглавит Алексей Рыбников. Финальные концерты-прослушивания состоятся 14 и 21 сентября 2008 года. 14 сентября в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии имени Дмитрия Шостаковича пройдет симфонический концерт-прослушивание, а 21 сентября в Санкт-Петербургском Театре музыкальной комедии — эстрадный.

Награждение победителей состоится сразу же по окончании каждого из финальных концертов. А пока жюри будут решать судьбу конкурсантов, со сцены зазвучат, соответственно, симфонические и эстрадные сочинения композитора, имя которого и носит это музыкальное состязание.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы