USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

В Петербурге пройдет первый в России кинофестиваль об однополой любви

08 Сентября 2008, 15:49

Первый в России международный кинофестиваль об однополой любви "Бок о Бок" пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по 5 октября. Фестиваль покажет более 20 фильмов из Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Среднего Востока, отражающие проблематику нетрадиционных отношений.

Первый в России международный кинофестиваль об однополой любви "Бок о Бок" пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по  5 октября, сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы фестиваля.

Фестиваль покажет более 20 фильмов из Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Среднего Востока, отражающие проблематику нетрадиционных отношений. Все фильмы заслужили многочисленные награды на всемирно известных кинофестивалях класса "А" или получили Оскара. Кинопоказы пройдут в кинотеатре "Пик".

"Порождая позитивный диалог с широкой общественностью посредством высококачественного и умного кино, "Бок о Бок" стремится к развитию толерантности в российском обществе и призывает к индивидуальности, самовыражению и свободе", - отметили организаторы.

В течение трех дней будут также показаны документальные и короткометражные фильмы. Hа кинофестиваль приедут кинорежиссеры, члены жюри и представители международных кинофестивалей из Франции, Германии, Израиля и США. Среди них французский режиссер Селин Сеяма, а также управляющий директор фонда "Тедди" Международного Берлинского кинофестиваля Клаус Мабель Ашеннеллер.

"Своей задачей "Бок о Бок" ставит развитие кино, посвященное нетрадиционной любви, в постсоветском пространстве. Так, на фестивале будут показаны российский документальный фильм "Чужое тело" Максима Зирина и короткометражный фильм "По буквам" из Казахстана", - сообщили организаторы.

Программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы