USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 13:19 73.4259  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 13:19 85.9737  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге пройдет первый в России кинофестиваль об однополой любви

08 Сентября 2008, 15:49

Первый в России международный кинофестиваль об однополой любви "Бок о Бок" пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по 5 октября. Фестиваль покажет более 20 фильмов из Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Среднего Востока, отражающие проблематику нетрадиционных отношений.

Первый в России международный кинофестиваль об однополой любви "Бок о Бок" пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по  5 октября, сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы фестиваля.

Фестиваль покажет более 20 фильмов из Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Среднего Востока, отражающие проблематику нетрадиционных отношений. Все фильмы заслужили многочисленные награды на всемирно известных кинофестивалях класса "А" или получили Оскара. Кинопоказы пройдут в кинотеатре "Пик".

"Порождая позитивный диалог с широкой общественностью посредством высококачественного и умного кино, "Бок о Бок" стремится к развитию толерантности в российском обществе и призывает к индивидуальности, самовыражению и свободе", - отметили организаторы.

В течение трех дней будут также показаны документальные и короткометражные фильмы. Hа кинофестиваль приедут кинорежиссеры, члены жюри и представители международных кинофестивалей из Франции, Германии, Израиля и США. Среди них французский режиссер Селин Сеяма, а также управляющий директор фонда "Тедди" Международного Берлинского кинофестиваля Клаус Мабель Ашеннеллер.

"Своей задачей "Бок о Бок" ставит развитие кино, посвященное нетрадиционной любви, в постсоветском пространстве. Так, на фестивале будут показаны российский документальный фильм "Чужое тело" Максима Зирина и короткометражный фильм "По буквам" из Казахстана", - сообщили организаторы.

Программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы