USD 21.10.2020 77.7780 +-0.1461
USD ММВБ 13:28 77.0623  
EUR 21.10.2020 91.5603 +0.2488
EUR ММВБ 13:28 91.3152  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцев будут учить каллиграфии

08 Сентября 2008, 14:20

Уникальная выставка каллиграфии открывается в залах Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Ефимовича Репина. В течение недели все желающие смогут ознакомиться с работами каллиграфов со всего мира.

Уникальная выставка каллиграфии открывается в залах Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Ефимовича Репина. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы мероприятия, в течение недели все желающие смогут ознакомиться с работами каллиграфов со всего мира, удивительными работами мастеров, посвятивших жизнь искусству письма.

"Международная выставка каллиграфии", которая пройдет с 16 по 21 сентября в Санкт-Петербурге, посвящена тонкостям древнейшего искусства письма, которое в течение долгого времени было забыто в России. "Безусловно, выставка будет интересна как специалистам в области каллиграфии, так и любителям", - отметили организаторы.
 
Вниманию посетителей будет представлена экспозиция, в которую войдут исторические образцы рукописных текстов разных периодов. Планируется проведение мастер-классов и познавательных лекций с практическими уроками по каллиграфии для взрослых и детей.

В рамках "Международной выставки каллиграфии" 17 сентября в 14.00 состоится уникальное событие — представление первой Рукописной Конституции Российской Федерации, подготовленной совместными усилиями Национального Союза Каллиграфов и издательства "Редкая книга из Санкт-Петербурга".

"Международная выставка каллиграфии" обещает стать знаковым событием в культурной жизни России, соединив эстетическое и духовное начала, позволяя нам прикоснуться к сокровищам истории мировой культуры. Один из девизов выставки: "Каллиграфия — искусство совершенства", - подчеркнули организаторы.

Выставка пройдет по адресу: Университетская набережная, 17. Экспозиция будет работать с 16 по 21 сентября.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы