USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.9736  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 76.2796  
Нефть($) 18.12.2018 58.25 1.15
Нефть(p) 18.12.2018 3849.85 +81.75

Ксения Раппопорт будет править бал в Венеции

27 Августа 2008, 11:35

Петербургская актриса Ксения Раппопорт проведет сегодня церемонию открытия 65 Венецианского кинофестиваля. Она же станет и ведущей церемонии закрытия фестиваля.

Петербургская актриса Ксения Раппопорт проведет сегодня церемонию открытия 65 Венецианского кинофестиваля. Как стало известно "Санкт-Петербург.ру", она же станет и ведущей церемонии закрытия фестиваля. Откроет кинофестиваль криминальная комедия братьев Коэн "После прочтения сжечь" с Брэдом Питом, Джорджем Клуни и Джоном Малковичем в главных ролях .

В конкурсной программе Петербург в Венеции представит режиссер Алексей Герман-младший. Единственный российский фильм, включенный в официальную конкурсную программу — фильм Германа-младшего "Бумажный солдат". Режиссер приедет на Венецианский кинофестиваль уже в 3 раз. Его дебютная картина "Последний поезд" была удостоена в 2003 году приза Луиджи де Лаурентиса, а второй фильм "Гарпастум" участвовал в конкурсной программе 2005 года. "Бумажный солдат" - единственная российская картина, допущенная к участию в основном конкурсе фестиваля. В российский прокат фильм выйдет осенью.

В прошлом году Раппопорт получила высшую награду итальянского кинематографа - статуэтку "Давид ди Донателло" - за лучшую женскую роль в фильме Джузеппе Торнаторе "Незнакомка".

Ксения Раппопорт родилась 25 марта 1974 года в Ленинграде, в 2000 году окончила СПбГАТИ (мастерская В. Фильштинского) и тогда же начала играть в Малом Драматическом театре. Лауреат премий "Золотой Софит", "Молодежный "Триумф", "Capri Arts Award" (2006) в номинации "Прорыв года" за роль Ирины в фильме "Незнакомка". Имеет приз за лучшую женскую роль Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" за роль в фильме "Юрьев день".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы