USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Петербуржцы будут "выбирать спорт"

01 Августа 2008, 12:01

Ежегодная общественная акция "Выбираю спорт!" пройдет 6 и 7 сентября 2008 года на площадке спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский".

Ежегодная общественная акция "Выбираю спорт!" пройдет 6 и 7 сентября 2008 года на площадке спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский", сообщили "Санкт-Петербург.ру"  организаторы мероприятия.

Как подчеркнули организаторы, более 10 тыс. юных петербуржцев от 4 до 15 лет смогут записаться в бесплатные спортивные секции, кружки, клубы и попробовать себя в самых разных видах спорта: от традиционного футбола, бокса, хоккея до экстремального велотриала, скалолазания, паркура, фингербординга, скейтбординга. "Сделать это будет несложно, так как спортивные учреждения разделены по районам", - отметили организаторы. Запись проводится 6 и 7 сентября с 10.00 до 18.00. Для горожан и гостей города вход свободный.

Отметим, что общественная акция "Выбираю спорт!" проходит в Санкт-Петербурге в 3 раз. В прошлом году мероприятие состоялось на Зимнем Стадионе (Манежная площадь) и собрало около 6 тыс. человек. Организаторы приглашают всех горожан на увлекательный спортивно-развлекательный детский праздник. Акция станет незабываемым событием для тех, кто хочет заниматься спортом, привести себя в форму, научиться чему-то новому или начать активный образ жизни.

Как подчеркнули организаторы, "Выбираю спорт!" способствует развитию физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни петербуржцев. На арене СКК разместятся спортивные площадки, представляющие олимпийские, неолимпийские и экстремальные виды спорта. Вокруг площадок, по периметру, будут представлены более 100 выставочных стендов всех спортивных учреждений города.

 В 2008 году акция проходит на площадке "Петербургского СКК", (проспект Гагарина, 8).

Виды спорта, которые будут представлены на акции "Выбираю спорт!":

- Скейтбординг;
- Скалолазание;
- Фингербординг;
- Велотриал;
- Паркур;
- Хоккей;
- Городошный спорт;
- Бадминтон;
- Волейбол;
- Баскетбол;
- Флорбол;
- Гребной спорт;
- Из технических видов спорта: стрельба из лука,  стрельба из арбалета;
- Различные виды спортивных единоборств: Айкидо, Армрестлинг, Боевое самбо, Бокс, Каратэ, Рукопашный бой, Кик-боксинг, Таэквон-до, Хапкидо, Симмей-до, Фехтование;
- Различные виды борьбы: греко-римская борьба, классическая борьба, вольная борьба, самбо, дзюдо, сумо, борьба на поясах (кураш), джиу-джитсу;
- Плавание;
- Спортивные танцы;
- Различные виды гимнастики: спортивная, художественная, атлетическая, восточная, корригирующая, дыхательная, суставная, гимнастика йогов, каланетика, аэробика каэробикуак;
- Шашки, шахматы, нарды, новус;
- Керлинг;
- Конный спорт;
- Прыжки на батуте;
- А также показательные выступления силовых видов спорта: бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжёлая атлетика;

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы