USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 21:18 56.5222  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 21:18 69.7216  
Нефть($) 22.02.2018 66.32 +2.17
Нефть(p) 22.02.2018 3764.38 +130.05

Петербуржцы будут "выбирать спорт"

01 Августа 2008, 12:01

Ежегодная общественная акция "Выбираю спорт!" пройдет 6 и 7 сентября 2008 года на площадке спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский".

Ежегодная общественная акция "Выбираю спорт!" пройдет 6 и 7 сентября 2008 года на площадке спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский", сообщили "Санкт-Петербург.ру"  организаторы мероприятия.

Как подчеркнули организаторы, более 10 тыс. юных петербуржцев от 4 до 15 лет смогут записаться в бесплатные спортивные секции, кружки, клубы и попробовать себя в самых разных видах спорта: от традиционного футбола, бокса, хоккея до экстремального велотриала, скалолазания, паркура, фингербординга, скейтбординга. "Сделать это будет несложно, так как спортивные учреждения разделены по районам", - отметили организаторы. Запись проводится 6 и 7 сентября с 10.00 до 18.00. Для горожан и гостей города вход свободный.

Отметим, что общественная акция "Выбираю спорт!" проходит в Санкт-Петербурге в 3 раз. В прошлом году мероприятие состоялось на Зимнем Стадионе (Манежная площадь) и собрало около 6 тыс. человек. Организаторы приглашают всех горожан на увлекательный спортивно-развлекательный детский праздник. Акция станет незабываемым событием для тех, кто хочет заниматься спортом, привести себя в форму, научиться чему-то новому или начать активный образ жизни.

Как подчеркнули организаторы, "Выбираю спорт!" способствует развитию физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни петербуржцев. На арене СКК разместятся спортивные площадки, представляющие олимпийские, неолимпийские и экстремальные виды спорта. Вокруг площадок, по периметру, будут представлены более 100 выставочных стендов всех спортивных учреждений города.

 В 2008 году акция проходит на площадке "Петербургского СКК", (проспект Гагарина, 8).

Виды спорта, которые будут представлены на акции "Выбираю спорт!":

- Скейтбординг;
- Скалолазание;
- Фингербординг;
- Велотриал;
- Паркур;
- Хоккей;
- Городошный спорт;
- Бадминтон;
- Волейбол;
- Баскетбол;
- Флорбол;
- Гребной спорт;
- Из технических видов спорта: стрельба из лука,  стрельба из арбалета;
- Различные виды спортивных единоборств: Айкидо, Армрестлинг, Боевое самбо, Бокс, Каратэ, Рукопашный бой, Кик-боксинг, Таэквон-до, Хапкидо, Симмей-до, Фехтование;
- Различные виды борьбы: греко-римская борьба, классическая борьба, вольная борьба, самбо, дзюдо, сумо, борьба на поясах (кураш), джиу-джитсу;
- Плавание;
- Спортивные танцы;
- Различные виды гимнастики: спортивная, художественная, атлетическая, восточная, корригирующая, дыхательная, суставная, гимнастика йогов, каланетика, аэробика каэробикуак;
- Шашки, шахматы, нарды, новус;
- Керлинг;
- Конный спорт;
- Прыжки на батуте;
- А также показательные выступления силовых видов спорта: бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжёлая атлетика;

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы