USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

Петербуржцы будут "выбирать спорт"

01 Августа 2008, 12:01

Ежегодная общественная акция "Выбираю спорт!" пройдет 6 и 7 сентября 2008 года на площадке спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский".

Ежегодная общественная акция "Выбираю спорт!" пройдет 6 и 7 сентября 2008 года на площадке спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский", сообщили "Санкт-Петербург.ру"  организаторы мероприятия.

Как подчеркнули организаторы, более 10 тыс. юных петербуржцев от 4 до 15 лет смогут записаться в бесплатные спортивные секции, кружки, клубы и попробовать себя в самых разных видах спорта: от традиционного футбола, бокса, хоккея до экстремального велотриала, скалолазания, паркура, фингербординга, скейтбординга. "Сделать это будет несложно, так как спортивные учреждения разделены по районам", - отметили организаторы. Запись проводится 6 и 7 сентября с 10.00 до 18.00. Для горожан и гостей города вход свободный.

Отметим, что общественная акция "Выбираю спорт!" проходит в Санкт-Петербурге в 3 раз. В прошлом году мероприятие состоялось на Зимнем Стадионе (Манежная площадь) и собрало около 6 тыс. человек. Организаторы приглашают всех горожан на увлекательный спортивно-развлекательный детский праздник. Акция станет незабываемым событием для тех, кто хочет заниматься спортом, привести себя в форму, научиться чему-то новому или начать активный образ жизни.

Как подчеркнули организаторы, "Выбираю спорт!" способствует развитию физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни петербуржцев. На арене СКК разместятся спортивные площадки, представляющие олимпийские, неолимпийские и экстремальные виды спорта. Вокруг площадок, по периметру, будут представлены более 100 выставочных стендов всех спортивных учреждений города.

 В 2008 году акция проходит на площадке "Петербургского СКК", (проспект Гагарина, 8).

Виды спорта, которые будут представлены на акции "Выбираю спорт!":

- Скейтбординг;
- Скалолазание;
- Фингербординг;
- Велотриал;
- Паркур;
- Хоккей;
- Городошный спорт;
- Бадминтон;
- Волейбол;
- Баскетбол;
- Флорбол;
- Гребной спорт;
- Из технических видов спорта: стрельба из лука,  стрельба из арбалета;
- Различные виды спортивных единоборств: Айкидо, Армрестлинг, Боевое самбо, Бокс, Каратэ, Рукопашный бой, Кик-боксинг, Таэквон-до, Хапкидо, Симмей-до, Фехтование;
- Различные виды борьбы: греко-римская борьба, классическая борьба, вольная борьба, самбо, дзюдо, сумо, борьба на поясах (кураш), джиу-джитсу;
- Плавание;
- Спортивные танцы;
- Различные виды гимнастики: спортивная, художественная, атлетическая, восточная, корригирующая, дыхательная, суставная, гимнастика йогов, каланетика, аэробика каэробикуак;
- Шашки, шахматы, нарды, новус;
- Керлинг;
- Конный спорт;
- Прыжки на батуте;
- А также показательные выступления силовых видов спорта: бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжёлая атлетика;

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы