USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 00:05 73.4002  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 00:05 89.2031  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы будут "выбирать спорт"

01 Августа 2008, 12:01

Ежегодная общественная акция "Выбираю спорт!" пройдет 6 и 7 сентября 2008 года на площадке спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский".

Ежегодная общественная акция "Выбираю спорт!" пройдет 6 и 7 сентября 2008 года на площадке спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский", сообщили "Санкт-Петербург.ру"  организаторы мероприятия.

Как подчеркнули организаторы, более 10 тыс. юных петербуржцев от 4 до 15 лет смогут записаться в бесплатные спортивные секции, кружки, клубы и попробовать себя в самых разных видах спорта: от традиционного футбола, бокса, хоккея до экстремального велотриала, скалолазания, паркура, фингербординга, скейтбординга. "Сделать это будет несложно, так как спортивные учреждения разделены по районам", - отметили организаторы. Запись проводится 6 и 7 сентября с 10.00 до 18.00. Для горожан и гостей города вход свободный.

Отметим, что общественная акция "Выбираю спорт!" проходит в Санкт-Петербурге в 3 раз. В прошлом году мероприятие состоялось на Зимнем Стадионе (Манежная площадь) и собрало около 6 тыс. человек. Организаторы приглашают всех горожан на увлекательный спортивно-развлекательный детский праздник. Акция станет незабываемым событием для тех, кто хочет заниматься спортом, привести себя в форму, научиться чему-то новому или начать активный образ жизни.

Как подчеркнули организаторы, "Выбираю спорт!" способствует развитию физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни петербуржцев. На арене СКК разместятся спортивные площадки, представляющие олимпийские, неолимпийские и экстремальные виды спорта. Вокруг площадок, по периметру, будут представлены более 100 выставочных стендов всех спортивных учреждений города.

 В 2008 году акция проходит на площадке "Петербургского СКК", (проспект Гагарина, 8).

Виды спорта, которые будут представлены на акции "Выбираю спорт!":

- Скейтбординг;
- Скалолазание;
- Фингербординг;
- Велотриал;
- Паркур;
- Хоккей;
- Городошный спорт;
- Бадминтон;
- Волейбол;
- Баскетбол;
- Флорбол;
- Гребной спорт;
- Из технических видов спорта: стрельба из лука,  стрельба из арбалета;
- Различные виды спортивных единоборств: Айкидо, Армрестлинг, Боевое самбо, Бокс, Каратэ, Рукопашный бой, Кик-боксинг, Таэквон-до, Хапкидо, Симмей-до, Фехтование;
- Различные виды борьбы: греко-римская борьба, классическая борьба, вольная борьба, самбо, дзюдо, сумо, борьба на поясах (кураш), джиу-джитсу;
- Плавание;
- Спортивные танцы;
- Различные виды гимнастики: спортивная, художественная, атлетическая, восточная, корригирующая, дыхательная, суставная, гимнастика йогов, каланетика, аэробика каэробикуак;
- Шашки, шахматы, нарды, новус;
- Керлинг;
- Конный спорт;
- Прыжки на батуте;
- А также показательные выступления силовых видов спорта: бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжёлая атлетика;

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы