USD 12.08.2020 73.1522 -0.6228
USD ММВБ 12:25 73.2731  
EUR 12.08.2020 85.9246 -0.9012
EUR ММВБ 12:25 86.0984  
Нефть($) 12.08.2020 44.99 +0.72
Нефть(p) 12.08.2020 3291.12 +25.10

Новый сезон театра Музкомедии начнется с "Веселой вдовы"

29 Июля 2008, 12:55

Театр Музыкальной комедии 24 августа открывает новый сезон опереттой "Веселая вдова". Именно с этого спектакля в 2006 году началось взаимодействие Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии с Будапештским театром оперетты.

Театр Музыкальной комедии 24 августа открывает новый сезон опереттой "Веселая вдова". Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе театра, именно с этого спектакля в 2006 году началось взаимодействие Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии с Будапештским театром оперетты.

#imglib#1278#c

В свое время либретто для оперетты было переработано из комедии Анри Мельяка и Людовика Галеви "Атташе посольства". Сначала "Вдову" не хотели выпускать на сцену из-за немелодичности, а в результате в 1905 году оперетта принесла наибольшее количество аншлагов и теперь почти ни один театр оперетты не обходится без "Веселой вдовы". В 2006 году генеральный директор петербургского театра Музыкальной комедии Юрий Шварцкопф пригласил для постановки мировую знаменитость Миклоша Синетара, известность которого, кстати, тоже началась с его первой интерпретации "Веселой вдовы".

"Я рад, что возникли тесные связи между Будапештским театром и Петербургской Музыкальной комедией.  "Веселая вдова" (наш первый совместный проект) - очень успешная оперетта. Она пользовалась популярностью в Будапештском театре, а также в Новой Зеландии, Финляндии, Италии, Германии, Сербии и США начиная с самой первой ее постановки. В "Веселой вдове" очень много любви, танцев и самого действия - яркого, красочного, интересного", - рассказал Синетар.

#imglib#1279#c

В наступающем сезоне начнется работа над совместным спектаклем с театром из  Австрии — мы познакомим нашего зрителя с опереттой Роберта Штольца "Весенний парад". К началу марта выпустит  мюзикл Портера "Целуй меня, Кэт!" в постановке главного режиссера Александра Исакова. Затем мы снова встретимся с венгерской постановочной бригадой: впервые в Петербурге зрители увидят оперетту Лайтаи "Старое лето".  

В сентябре 2009 года театру исполнится 80 лет. К этому событию готовится оперетта "Холопка" Николая Стрельникова. Этим спектаклем в 1929 году открылся театр.

Напомним, что уходящий сезон был очень плодотворным. Театр выпустил 5 премьер, совместно с венгерскими и австрийскими артистами оперетты провел уникальный Гала-концерт "Золотой век оперетты", которым дирижировал Питер Гут. Театр стал лауреатом "Золотого Софита"  в номинации "За возрождение классической оперетты" (спектакли: "Веселая вдова", "Баядера", "Баронесса Лили", "Сильва").

Впервые за всю историю театра его работа "Баронесса Лили" была номинирована на Высшую театральную премию России "Золотую Маску". Лауреатом этой премии стала з.а.России Валентина Кособуцкая за исполнение роли Кристины. Артисты, исполнители основных ролей в спектакле "Баронесса Лили" были отмечены премией правительства Санкт-Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы