USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.68 +0.38
Нефть(p) 17.08.2018 4795.93 +69.77

В Михайловском театре снова начался ремонт

21 Июля 2008, 15:41

Санкт-Петербургский театр оперы и балета имени Мусоргского начал реставрационные и ремонтные работы. Срок окончания ремонтных работ — середина сентября этого года.

Санкт-Петербургский театр оперы и балета имени Мусоргского  начал реставрационные и ремонтные работы, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе театра. Срок окончания ремонтных работ — середина сентября этого года.

В театре отмечают, что одним из самых сложных этапов реставрационных работ станет восстановление плафона в зрительном зале. Аллегорическое изображение Джованни Бузато "Победа светлых сил просвещения и искусств над темными силами невежества" почти на 400 м кв. поблекло из-за наслоений, оставленных временем. На холсте, который приклеен к каркасу, за 150 лет образовались разрывы. Во время реставрации будет необходимо провести сложные работы по демонтажу большого и малого плафонов для восстановления монументальной живописи середины XIX века. Затем специалисты проведут профилактическую заклейку и разметку плафона и укрепят слой живописи.



Также администрация театра планирует, что будет отремонтировано общежитие театра. С жильцами были подписаны контракты, согласно которым они на два месяца покинули свое жилье, получив денежную компенсацию за временные неудобства. В 23 комнатах общежития будут проведены косметический ремонт и  замена сантехнического оборудования, электропроводки и отопительных приборов. К 15 сентября на каждом из трех этажей общежития появится хозяйственная комната, в которой будут установлены стиральные машины и по три душевые кабины. К открытию сезона 18 октября артисты и работники театра вернутся в свои комнаты в общежитии.

Напомним, что последняя реставрация Михайловского театра обошлась директору Санкт-Петербургского театра оперы и балета имени Мусоргского Владимиру Кехману в 500 миллионов рублей. Реставрация театра закончилась 7 октября, и 175-й театральный сезон начался в обновленном театре.

На эти средства были обследованы несущие конструкции, врезаны новые двери и восполнены утраты серебра в отделке декора на низкокаратное белое золото. Такая замена была произведена с целью увеличения долгосрочности отделки, так как серебро со временем чернеет. Специалисты отмечают, что скорость окисления белого золота в 12 раз меньше скорости окисления серебра.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы