USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

В Михайловском театре снова начался ремонт

21 Июля 2008, 15:41

Санкт-Петербургский театр оперы и балета имени Мусоргского начал реставрационные и ремонтные работы. Срок окончания ремонтных работ — середина сентября этого года.

Санкт-Петербургский театр оперы и балета имени Мусоргского  начал реставрационные и ремонтные работы, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе театра. Срок окончания ремонтных работ — середина сентября этого года.

В театре отмечают, что одним из самых сложных этапов реставрационных работ станет восстановление плафона в зрительном зале. Аллегорическое изображение Джованни Бузато "Победа светлых сил просвещения и искусств над темными силами невежества" почти на 400 м кв. поблекло из-за наслоений, оставленных временем. На холсте, который приклеен к каркасу, за 150 лет образовались разрывы. Во время реставрации будет необходимо провести сложные работы по демонтажу большого и малого плафонов для восстановления монументальной живописи середины XIX века. Затем специалисты проведут профилактическую заклейку и разметку плафона и укрепят слой живописи.



Также администрация театра планирует, что будет отремонтировано общежитие театра. С жильцами были подписаны контракты, согласно которым они на два месяца покинули свое жилье, получив денежную компенсацию за временные неудобства. В 23 комнатах общежития будут проведены косметический ремонт и  замена сантехнического оборудования, электропроводки и отопительных приборов. К 15 сентября на каждом из трех этажей общежития появится хозяйственная комната, в которой будут установлены стиральные машины и по три душевые кабины. К открытию сезона 18 октября артисты и работники театра вернутся в свои комнаты в общежитии.

Напомним, что последняя реставрация Михайловского театра обошлась директору Санкт-Петербургского театра оперы и балета имени Мусоргского Владимиру Кехману в 500 миллионов рублей. Реставрация театра закончилась 7 октября, и 175-й театральный сезон начался в обновленном театре.

На эти средства были обследованы несущие конструкции, врезаны новые двери и восполнены утраты серебра в отделке декора на низкокаратное белое золото. Такая замена была произведена с целью увеличения долгосрочности отделки, так как серебро со временем чернеет. Специалисты отмечают, что скорость окисления белого золота в 12 раз меньше скорости окисления серебра.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы