USD 22.05.2019 64.5372 +0.0484
USD ММВБ 21:19 64.3634  
EUR 22.05.2019 71.9654 +0.0023
EUR ММВБ 21:19 71.8352  
Нефть($) 22.05.2019 70.81 1.71
Нефть(p) 22.05.2019 4569.88 +113.70

Юрий Шевчук и "Зеленая волна" вернули Петербургу "петровскую" липу

03 Июля 2008, 12:49

Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ" и лидер общественное экодвижение "Зеленая Волна и группы "СП Бабай" Михаил Новицкий в посадили на территории Петропавловской крепости липу на месте утраченного несколькими годами ранее легендарного дерева петровской эпохи.

Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ" и лидер общественное экодвижение "Зеленая Волна и группы "СП Бабай" Михаил Новицкий в посадили на территории Петропавловской крепости липу на месте утраченного годом ранее легендарного дерева петровской эпохи, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в организации "Зеленая волна". Таким образом музыканты решили отметить грядущее 100-летие Музея истории Петербурга.

Правда, музей праздновать юбилей будет в декабре, но липу решили посадить уже сейчас вместо старой, срубленной в прошлом году.

Широко известен размах, с которым проводились работы по благоустройству и озеленению молодой столицы России в первой четверти XVIII века. Разбивались обширные парки, в Петербург привозили десятки, тысяч саженцев. Указы Петра I предписывали строго карать за порубку деревьев, зато украшение улиц рощами и аллеями поощрялось."

В 1982 году сотрудниками Ленинградского научно-исследовательского института лесного хозяйства Н. Д. Молоткова после тщательных исследований было установлено, что возраст знаменитой липы в Петропавловке -  240-270 лет, и она была посажена в период с 1712 по 1742 годы.

В прошлом году в Петропавловке проводилась реконструкция, из-за которой уровень почвы понизился на 40 сантиметров и корневая система нескольких деревьев возрастом около 70 лет была сильно повреждена, и  пришлось их срубить.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы