USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:22 66.4814  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:22 75.2611  
Нефть($) 12.12.2018 60.67 +0.51
Нефть(p) 12.12.2018 4009.79 +39.76

Юрий Шевчук и "Зеленая волна" вернули Петербургу "петровскую" липу

03 Июля 2008, 12:49

Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ" и лидер общественное экодвижение "Зеленая Волна и группы "СП Бабай" Михаил Новицкий в посадили на территории Петропавловской крепости липу на месте утраченного несколькими годами ранее легендарного дерева петровской эпохи.

Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ" и лидер общественное экодвижение "Зеленая Волна и группы "СП Бабай" Михаил Новицкий в посадили на территории Петропавловской крепости липу на месте утраченного годом ранее легендарного дерева петровской эпохи, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в организации "Зеленая волна". Таким образом музыканты решили отметить грядущее 100-летие Музея истории Петербурга.

Правда, музей праздновать юбилей будет в декабре, но липу решили посадить уже сейчас вместо старой, срубленной в прошлом году.

Широко известен размах, с которым проводились работы по благоустройству и озеленению молодой столицы России в первой четверти XVIII века. Разбивались обширные парки, в Петербург привозили десятки, тысяч саженцев. Указы Петра I предписывали строго карать за порубку деревьев, зато украшение улиц рощами и аллеями поощрялось."

В 1982 году сотрудниками Ленинградского научно-исследовательского института лесного хозяйства Н. Д. Молоткова после тщательных исследований было установлено, что возраст знаменитой липы в Петропавловке -  240-270 лет, и она была посажена в период с 1712 по 1742 годы.

В прошлом году в Петропавловке проводилась реконструкция, из-за которой уровень почвы понизился на 40 сантиметров и корневая система нескольких деревьев возрастом около 70 лет была сильно повреждена, и  пришлось их срубить.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы