USD 29.04.2016 65.1133 +-0.0485
USD ММВБ 06:17 64.62450  
EUR 29.04.2016 73.9166 +0.1143
EUR ММВБ 06:17 73.5750  
Нефть($) 20.04.2016 44.8200 +0.8200
Нефть(p) 20.04.2016 2918.38 +51.26

"Алые паруса" не станут праздником для автомобилистов

17 Июня 2008, 18:28

Праздник выпускников "Алые паруса" состоится в Петербурге в ночь с 20 на 21 июня. В связи с этим Дворцовая площадь, а также территории вдоль акватории Невы, включая Стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную, будут закрыты для автотранспорта.

Традиционный праздник выпускников петербургских школ — "Алые паруса" - состоится  в Санкт-Петербурге в ночь с 20 на 21 июня. Петербургские "Алые паруса" — 2008 увидит вся страна в прямой телевизионной трансляции телерадиокомпании "Петербург" - Пятый канал.

В этом году впервые Дворцовая площадь будет целиком отдана в распоряжение выпускников, их родителей и учителей. Праздник развернется с 23 часов 20 июня на Дворцовой площади, а также на территории, расположенной вдоль акватории Невы, включая Стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную.

В связи с проведением праздника для выпускников  с 21.00 20 июня будет прекращено автомобильное движение и движение общественного транспорта на Дворцовом проезде от Невского проспекта до Дворцового моста, на набережной реки Мойки от Невского пропекта до Машкова переулка(две стороны), на Адмиралтейском  проспекте от Гороховой улицы до Невского проспекта, на Миллионной улице от Дворцовой площади до Машкова переулка, на Дворцовой набережной от Дворцового до Троицкого моста, на Адмиралтейской набережной от площади Декабристов до Дворцового моста, на Дворцовом и Троицком мостах, Университетская набережной от Менделеевской линии до Дворцового моста, на Набережной Адмирала Макарова от Биржевой линии до Биржевого моста, на Биржевом проезде от Менделеевской линии до Биржевой площади, на Таможенном переулке и Тифлисской улице.

Также на время прведения "Алых парусов" изменится график работы петербургского метрополитена: 20 июня с 22 часов работа станций метрополитена "Невский пр. — 1", "Невский пр. — 2", "Гостиный Двор" будет обеспечиваться в режиме "Вход", а 21 июня центральные станции метрополитена "Горьковская", "Пл. Восстания-1", "Невский пр. — 1", "Гостиный Двор", "Василеостровская", "Садовая", "Спортивная", "Достоевская" будут открыты в 4 часа утра. Открытие остальных станций будет организовано: на вход - в обычном режиме, а на выход - по прибытию первых поездов.

В пресс-службе также напомнили, что в  ночь с 18 на 19 июня и с 19 на 20 июня  в связи с проведением репетиций водной части праздника движение транспорта по Троицкому мосту будет прекращено в 1 час ночи, разводка остальных мостов будет произведена  в соответствии с графиком.

Прохождение судов в акватории Невы в ночь с 20 июня на 21 июня будет также отменено.Для всех видов водного транспорта будет перекрыто водное пространство и спуски к Неве от Дворцового моста до Троицкого моста с 20 часов 20 июня до 4 часов 21 июня. За исключением Троицкого мосты на Неве разводиться не будут. Разводка Троицкого моста будет произведена по измененному графику. А в ночь с 23 на 24 июня время разводки Дворцового и Благовещенского мостов будет увеличено на 30 минут: Дворцовый мост  разведут в 5.25, а Благовещенский - в  5.30.

Напомним,  впервые общегородской праздник для выпускников отпраздновали в Ленинграде в 1969 году. С тех пор каждый год в июне для выпускников в Неву заходил парусник и поднимал настоящие алые паруса. В годы перестройки праздники не проводились, но выпускники продолжали приезжать в центр города и  гулять ночью, смотреть на разведенные.В 2005 году традицию решено было возродить.

По данным комитета по образованию, в 2006 и 2007-ом годах петербургские школы закончили около 36 тысяч учеников, а в этом году их будет меньше - прогнозируется 33,5 тысячи человек.

Золотых медалистов в текущем году заявлено 751 (в 2006-ом их было 702, 2007 - 687), серебряных должно быть около 1 500 человек (в 2006-ом — 1349, 2007-ом — 1282).

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пасхальное дерево и огромное яйцо: где в Петербурге провести праздник Пасхи

    Украсить царскую вербу, попробовать пасхальное угощение, научиться плести лукошко для яиц и делать писанку, послушать легендарный «Терем‑квартет» и расписать гигантское яйцо бок о бок с друзьями - праздник Пасхи в Петербурге будет интересен как глубоко верующему, так и светскому человеку.

    Петербургская царь-рыба: время для корюшки

    Рассказываем, когда в городе пройдет традиционный «Праздник Корюшки», где можно купить свежевыловленную рыбу и за сколько, а также в каком ресторане есть «безлимитный день» корюшки.

    Где в Петербурге и Ленобласти покататься на лошадях

    Если вы нуждаетесь в душевном равновесии или просто любите лошадей – эта подборка Санкт-Петербург.ру для вас. Из более чем 200 конюшен, работающих в городе, мы постарались отобрать все самое интересное, а также заглянули в Ленобласть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как управляют светофорами

    Почему взорвался первый в мире светофор, сколько стоит самый дорогой светофор в мире и сколько светофоров установлено в Петербурге.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы