USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 01:17 0  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 01:17  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

"Алые паруса" не станут праздником для автомобилистов

17 Июня 2008, 18:28

Праздник выпускников "Алые паруса" состоится в Петербурге в ночь с 20 на 21 июня. В связи с этим Дворцовая площадь, а также территории вдоль акватории Невы, включая Стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную, будут закрыты для автотранспорта.

Традиционный праздник выпускников петербургских школ — "Алые паруса" - состоится  в Санкт-Петербурге в ночь с 20 на 21 июня. Петербургские "Алые паруса" — 2008 увидит вся страна в прямой телевизионной трансляции телерадиокомпании "Петербург" - Пятый канал.

В этом году впервые Дворцовая площадь будет целиком отдана в распоряжение выпускников, их родителей и учителей. Праздник развернется с 23 часов 20 июня на Дворцовой площади, а также на территории, расположенной вдоль акватории Невы, включая Стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную.

В связи с проведением праздника для выпускников  с 21.00 20 июня будет прекращено автомобильное движение и движение общественного транспорта на Дворцовом проезде от Невского проспекта до Дворцового моста, на набережной реки Мойки от Невского пропекта до Машкова переулка(две стороны), на Адмиралтейском  проспекте от Гороховой улицы до Невского проспекта, на Миллионной улице от Дворцовой площади до Машкова переулка, на Дворцовой набережной от Дворцового до Троицкого моста, на Адмиралтейской набережной от площади Декабристов до Дворцового моста, на Дворцовом и Троицком мостах, Университетская набережной от Менделеевской линии до Дворцового моста, на Набережной Адмирала Макарова от Биржевой линии до Биржевого моста, на Биржевом проезде от Менделеевской линии до Биржевой площади, на Таможенном переулке и Тифлисской улице.

Также на время прведения "Алых парусов" изменится график работы петербургского метрополитена: 20 июня с 22 часов работа станций метрополитена "Невский пр. — 1", "Невский пр. — 2", "Гостиный Двор" будет обеспечиваться в режиме "Вход", а 21 июня центральные станции метрополитена "Горьковская", "Пл. Восстания-1", "Невский пр. — 1", "Гостиный Двор", "Василеостровская", "Садовая", "Спортивная", "Достоевская" будут открыты в 4 часа утра. Открытие остальных станций будет организовано: на вход - в обычном режиме, а на выход - по прибытию первых поездов.

В пресс-службе также напомнили, что в  ночь с 18 на 19 июня и с 19 на 20 июня  в связи с проведением репетиций водной части праздника движение транспорта по Троицкому мосту будет прекращено в 1 час ночи, разводка остальных мостов будет произведена  в соответствии с графиком.

Прохождение судов в акватории Невы в ночь с 20 июня на 21 июня будет также отменено.Для всех видов водного транспорта будет перекрыто водное пространство и спуски к Неве от Дворцового моста до Троицкого моста с 20 часов 20 июня до 4 часов 21 июня. За исключением Троицкого мосты на Неве разводиться не будут. Разводка Троицкого моста будет произведена по измененному графику. А в ночь с 23 на 24 июня время разводки Дворцового и Благовещенского мостов будет увеличено на 30 минут: Дворцовый мост  разведут в 5.25, а Благовещенский - в  5.30.

Напомним,  впервые общегородской праздник для выпускников отпраздновали в Ленинграде в 1969 году. С тех пор каждый год в июне для выпускников в Неву заходил парусник и поднимал настоящие алые паруса. В годы перестройки праздники не проводились, но выпускники продолжали приезжать в центр города и  гулять ночью, смотреть на разведенные.В 2005 году традицию решено было возродить.

По данным комитета по образованию, в 2006 и 2007-ом годах петербургские школы закончили около 36 тысяч учеников, а в этом году их будет меньше - прогнозируется 33,5 тысячи человек.

Золотых медалистов в текущем году заявлено 751 (в 2006-ом их было 702, 2007 - 687), серебряных должно быть около 1 500 человек (в 2006-ом — 1349, 2007-ом — 1282).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы