USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

"Алые паруса" не станут праздником для автомобилистов

17 Июня 2008, 18:28

Праздник выпускников "Алые паруса" состоится в Петербурге в ночь с 20 на 21 июня. В связи с этим Дворцовая площадь, а также территории вдоль акватории Невы, включая Стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную, будут закрыты для автотранспорта.

Традиционный праздник выпускников петербургских школ — "Алые паруса" - состоится  в Санкт-Петербурге в ночь с 20 на 21 июня. Петербургские "Алые паруса" — 2008 увидит вся страна в прямой телевизионной трансляции телерадиокомпании "Петербург" - Пятый канал.

В этом году впервые Дворцовая площадь будет целиком отдана в распоряжение выпускников, их родителей и учителей. Праздник развернется с 23 часов 20 июня на Дворцовой площади, а также на территории, расположенной вдоль акватории Невы, включая Стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную.

В связи с проведением праздника для выпускников  с 21.00 20 июня будет прекращено автомобильное движение и движение общественного транспорта на Дворцовом проезде от Невского проспекта до Дворцового моста, на набережной реки Мойки от Невского пропекта до Машкова переулка(две стороны), на Адмиралтейском  проспекте от Гороховой улицы до Невского проспекта, на Миллионной улице от Дворцовой площади до Машкова переулка, на Дворцовой набережной от Дворцового до Троицкого моста, на Адмиралтейской набережной от площади Декабристов до Дворцового моста, на Дворцовом и Троицком мостах, Университетская набережной от Менделеевской линии до Дворцового моста, на Набережной Адмирала Макарова от Биржевой линии до Биржевого моста, на Биржевом проезде от Менделеевской линии до Биржевой площади, на Таможенном переулке и Тифлисской улице.

Также на время прведения "Алых парусов" изменится график работы петербургского метрополитена: 20 июня с 22 часов работа станций метрополитена "Невский пр. — 1", "Невский пр. — 2", "Гостиный Двор" будет обеспечиваться в режиме "Вход", а 21 июня центральные станции метрополитена "Горьковская", "Пл. Восстания-1", "Невский пр. — 1", "Гостиный Двор", "Василеостровская", "Садовая", "Спортивная", "Достоевская" будут открыты в 4 часа утра. Открытие остальных станций будет организовано: на вход - в обычном режиме, а на выход - по прибытию первых поездов.

В пресс-службе также напомнили, что в  ночь с 18 на 19 июня и с 19 на 20 июня  в связи с проведением репетиций водной части праздника движение транспорта по Троицкому мосту будет прекращено в 1 час ночи, разводка остальных мостов будет произведена  в соответствии с графиком.

Прохождение судов в акватории Невы в ночь с 20 июня на 21 июня будет также отменено.Для всех видов водного транспорта будет перекрыто водное пространство и спуски к Неве от Дворцового моста до Троицкого моста с 20 часов 20 июня до 4 часов 21 июня. За исключением Троицкого мосты на Неве разводиться не будут. Разводка Троицкого моста будет произведена по измененному графику. А в ночь с 23 на 24 июня время разводки Дворцового и Благовещенского мостов будет увеличено на 30 минут: Дворцовый мост  разведут в 5.25, а Благовещенский - в  5.30.

Напомним,  впервые общегородской праздник для выпускников отпраздновали в Ленинграде в 1969 году. С тех пор каждый год в июне для выпускников в Неву заходил парусник и поднимал настоящие алые паруса. В годы перестройки праздники не проводились, но выпускники продолжали приезжать в центр города и  гулять ночью, смотреть на разведенные.В 2005 году традицию решено было возродить.

По данным комитета по образованию, в 2006 и 2007-ом годах петербургские школы закончили около 36 тысяч учеников, а в этом году их будет меньше - прогнозируется 33,5 тысячи человек.

Золотых медалистов в текущем году заявлено 751 (в 2006-ом их было 702, 2007 - 687), серебряных должно быть около 1 500 человек (в 2006-ом — 1349, 2007-ом — 1282).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы