USD 27.04.2017 56.3131 +0.4678
USD ММВБ 04:17 57.03760  
EUR 27.04.2017 61.5052 +0.7120
EUR ММВБ 04:17 62.2050  
Нефть($) 26.04.2017 51.52 0.56
Нефть(p) 26.04.2017 2901.25 +55.37

"Алые паруса" не станут праздником для автомобилистов

17 Июня 2008, 18:28

Праздник выпускников "Алые паруса" состоится в Петербурге в ночь с 20 на 21 июня. В связи с этим Дворцовая площадь, а также территории вдоль акватории Невы, включая Стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную, будут закрыты для автотранспорта.

Традиционный праздник выпускников петербургских школ — "Алые паруса" - состоится  в Санкт-Петербурге в ночь с 20 на 21 июня. Петербургские "Алые паруса" — 2008 увидит вся страна в прямой телевизионной трансляции телерадиокомпании "Петербург" - Пятый канал.

В этом году впервые Дворцовая площадь будет целиком отдана в распоряжение выпускников, их родителей и учителей. Праздник развернется с 23 часов 20 июня на Дворцовой площади, а также на территории, расположенной вдоль акватории Невы, включая Стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную.

В связи с проведением праздника для выпускников  с 21.00 20 июня будет прекращено автомобильное движение и движение общественного транспорта на Дворцовом проезде от Невского проспекта до Дворцового моста, на набережной реки Мойки от Невского пропекта до Машкова переулка(две стороны), на Адмиралтейском  проспекте от Гороховой улицы до Невского проспекта, на Миллионной улице от Дворцовой площади до Машкова переулка, на Дворцовой набережной от Дворцового до Троицкого моста, на Адмиралтейской набережной от площади Декабристов до Дворцового моста, на Дворцовом и Троицком мостах, Университетская набережной от Менделеевской линии до Дворцового моста, на Набережной Адмирала Макарова от Биржевой линии до Биржевого моста, на Биржевом проезде от Менделеевской линии до Биржевой площади, на Таможенном переулке и Тифлисской улице.

Также на время прведения "Алых парусов" изменится график работы петербургского метрополитена: 20 июня с 22 часов работа станций метрополитена "Невский пр. — 1", "Невский пр. — 2", "Гостиный Двор" будет обеспечиваться в режиме "Вход", а 21 июня центральные станции метрополитена "Горьковская", "Пл. Восстания-1", "Невский пр. — 1", "Гостиный Двор", "Василеостровская", "Садовая", "Спортивная", "Достоевская" будут открыты в 4 часа утра. Открытие остальных станций будет организовано: на вход - в обычном режиме, а на выход - по прибытию первых поездов.

В пресс-службе также напомнили, что в  ночь с 18 на 19 июня и с 19 на 20 июня  в связи с проведением репетиций водной части праздника движение транспорта по Троицкому мосту будет прекращено в 1 час ночи, разводка остальных мостов будет произведена  в соответствии с графиком.

Прохождение судов в акватории Невы в ночь с 20 июня на 21 июня будет также отменено.Для всех видов водного транспорта будет перекрыто водное пространство и спуски к Неве от Дворцового моста до Троицкого моста с 20 часов 20 июня до 4 часов 21 июня. За исключением Троицкого мосты на Неве разводиться не будут. Разводка Троицкого моста будет произведена по измененному графику. А в ночь с 23 на 24 июня время разводки Дворцового и Благовещенского мостов будет увеличено на 30 минут: Дворцовый мост  разведут в 5.25, а Благовещенский - в  5.30.

Напомним,  впервые общегородской праздник для выпускников отпраздновали в Ленинграде в 1969 году. С тех пор каждый год в июне для выпускников в Неву заходил парусник и поднимал настоящие алые паруса. В годы перестройки праздники не проводились, но выпускники продолжали приезжать в центр города и  гулять ночью, смотреть на разведенные.В 2005 году традицию решено было возродить.

По данным комитета по образованию, в 2006 и 2007-ом годах петербургские школы закончили около 36 тысяч учеников, а в этом году их будет меньше - прогнозируется 33,5 тысячи человек.

Золотых медалистов в текущем году заявлено 751 (в 2006-ом их было 702, 2007 - 687), серебряных должно быть около 1 500 человек (в 2006-ом — 1349, 2007-ом — 1282).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Футбол и ультрановый Петербург: весеннее световое шоу раскрасило стадион «Зенит-арена» (ФОТО)

    Лазерные лучи и огни фейерверка прожгли небо над стадионом «Зенит-арена». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» полюбовался весенним Фестивалем света на Крестовском острове.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы