USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 20:21 76.9345  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 20:21 92.5588  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Абрамович и Миллер станцевали под "Pink Floyd" на Дворцовой (ФОТО)

07 Июня 2008, 11:27

Концерт одного из основателей группы "Pink Floyd" Роджера Уотерса триумфально прошел на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Посмотреть программу "The dark side of the moon" пришло более 50 тыс. петербуржцев и гостей города.

Концерт бас-гитариста, вокалиста, автора множества песен и одного из основателей группы "Pink Floyd" Роджера Уотерса триумфально прошел на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру", посмотреть программу "The dark side of the moon" пришло более 50 тыс. петербуржцев  и гостей города, в том числе, известные бизнесмены и политики.

#imglib#797#c

Перед сценой были организованы трибуны для почетных гостей. Послушать Уотерса пришли многие известные политики и бизнесмены.  И не одни.  Так, глава "Газпрома" Алексей Миллер, надевший на рок-концерт поверх костюма джинсовую крутку, взял с собой сына.  А губернатор Чукотки Роман Абрамович сидел во втором ряду вместе с подругой Дарьей Жуковой и музыкальным критиком Артемием Троицким.

#imglib#805#c

Чуть дальше от них расположились вице-премьеры правительства России Сергей Иванов и Сергей Жуков, министр финансов Алексей Кудрин, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и другие члены правительства города. На концерт также пришли сразу два бывших главы администрации президента РФ - Валентин Юмашев с супругой Татьяной Дьяченко и редко появляющийся на публичных мероприятиях Александр Волошин.

 #imglib#804#c

 #imglib#816#c 

Уотерс и его команда подготовили для Петербурга потрясающее шоу со множеством спецэффектов.

 #imglib#798#c

 #imglib#799#c

Позади сцены располагался огромный экран, видеоряд которого эффектно дополнял композиции Уотерса.

 #imglib#800#c

#imglib#801#c

Особый восторг зрителей вызвала новая песня экс-солиста "Pink Floyd" - "Бейрут", посвященная критике американской военной политики. Позади артистов на экране проецировались  комиксы со словами песни Тут даже статусные гости не смогли сдержать смеха на фразе про сомнительное образование президента США Джорджа Буша.

 #imglib#802#c

В конце первой части концерта в небо над Дворцовой площадью взмыла огромная надувная свинья, на  одном боку которой был написан лозунг польской армии времен Второй мировой войны: "За нашу и вашу свободу"...

 #imglib#815#c 

...а на другой -  "Не плачь, не бойся, не проси!".  Кстати, эти надписи на знаменитой "пинкфлойдовской свинке" (на каждом концерте музыкантов запускают подобный воздушный шар, а на его розовом боку пишут политические лозунги) предложили написать сами жители Петербурга.

 #imglib#814#c 

То и дело накрапывавший дождь не смущал зрителей, и многие даже не открывали зонтов.

 #imglib#808#c

А когда Уотерс спел, якобы, "последнюю" песню и попрощался со зрителями, слушатели на трибунах встали, и музыкант "под давлением" их оваций вернулся на сцену, чтобы исполнить главные хиты вечера.

 #imglib#807#c

VIP-зрители с этого момента превратились в обычных фанатов "Pink Floyd" и стали танцевать и подпевать музыкантам.

 #imglib#812#c

Кстати, перед концертом в интервью телеканалу НТВ сам Роджер Уотерс заявил: "Нас попросили выступить на экономическом форуме в России. Я уже как-то был в Петербурге, мне здесь понравилось. А что за форум, на который нас пригласили, мы толком и не знаем".

Фото: Григорий ДОБРОМЕЛОВ
            Андрей ТВЕРИТИНОВ

 


 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы