USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 07:26 0.0000  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 07:26 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Алые паруса" для петербуржцев будут проведены по-московски

04 Июня 2008, 16:25

Праздник выпускников школ Санкт-Петербурга "Алые паруса" в этом году готовят москвичи. В нашем городе за его организацию не рискнул взяться ни один режиссер.

Праздник выпускников школ Санкт-Петербурга "Алые паруса" в этом году готовят москвичи. В нашем городе за его организацию не рискнул взяться ни один режиссер, сообщила вице-губернатор Алла Манилова, передает "Фонтанка.ру".

Раньше организацией праздника "Алые паруса" занималась команда петербургского "5-го канала". В этом году новое руководство телевизионного канала приняло решение, что не будет заниматься этим. "Наверное это и правильно, - заявила Манилова. - Во-первых, это действительно не профильная деятельность для телевизионного канала. Во-вторых, вряд ли они справились бы без Марины Фокиной. Правительство города узнало об этом только весной, когда уже нужно было приступать к организации праздника."

"У москвичей большой опыт организации и проведения массовых праздников, и в ситуации, когда "5-й канал" известил нас об отказе от этого проекта, мы, не уговорив ни одного из  петербуржских режиссеров, вынуждены были  обратиться  в Москву", - сказала вице-губернатор.

Уже известен подрядчик, который будет заниматься подготовкой самой площадки для "Алых парусов", - это петербургское отделение московской сценической компании JSA. В Санкт-Петербурге комания уже успела "засветиться": именно JSA строила каток на Дворцовой площади для фирмы "Боско", а также организовывала акцию к Дню снятия Блокады под названием "Мы помним". Участвовала фирма и в мероприятиях, посвященных 300-летию города.

Москвичи готовят праздник "под ключ". В этом году впервые Дворцовая площадь будет целиком отдана в распоряжение выпускников, их родителей и учителей. Концерт для всех гостей праздника  пройдет на Стрелке Васильевского острова. В нем примут участие звезды российской эстрады.

Манилова, стоявшая у истоков возрождения знаменитого праздника ленинградских выпускников, убеждена, что на будущий год подготовкой "Алых парусов" займутся специалисты из  родного города.

Впервые общегородской праздник для выпускников отпраздновали в Ленинграде в 1969 году. С тех пор каждый год в июне для выпускников в Неву заходил парусник и поднимал настоящие алые паруса. В годы перестройки праздники не проводились, но выпускники продолжали приезжать в центр города и  гулять ночью, смотреть на разведенные.В 2005 году традицию решено было возродить.

По данным комитета по образованию, в 2006 и 2007-ом годах петербургские школы закончили около 36 тысяч учеников, а в этом году их будет меньше - прогнозируется 33,5 тысячи человек. Золотых медалистов в текущем году заявлено 751 (в 2006-ом их было 702, 2007 - 687), серебряных должно быть около 1 500 человек (в 2006-ом — 1349, 2007-ом — 1282).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы