USD 23.10.2021 70.8623 -0.1281
USD ММВБ 00:05 71.0379  
EUR 23.10.2021 82.4979 -0.1420
EUR ММВБ 00:05 82.6744  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Арт-фестиваль "Рыжий слон" захватит Петербург

29 Мая 2008, 16:49

Международный Третий Фестиваль уличных театров "Рыжий Слон" пройдет в Санкт-Петербурге в эти выходные в рамках празднования Дня города. В течение двух дней "Рыжий слон" побывает в Сестрорецке, Зеленогорске, Кронштадте, а также Ораниенбауме и Петродворце.

Международный Третий Фестиваль уличных театров "Рыжий Слон" пройдет в Санкт-Петербурге в эти выходные  в рамках празднования Дня города. В течение двух дней "Рыжий слон" побывает в Сестрорецке, Зеленогорске, Кронштадте, а также Ораниенбауме и Петродворце, сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы фестиваля.

Торжественное открытие Фестиваля пройдет 31 мая в 14.45  у здания администрации Сестрорецка, после чего город "погрузится в Подводный мир, а жители окажутся опутаны щупальцами Рыжего Осьминога".

В 16.45 "Рыжий слон" уже окажется в  Городском парке Зеленогорска и превратит его в волшебный город "рыжих" аттракционов. Каждый посетитель парка, и малый и большой, станет участником интерактивного фестивального действа.

Грандиозная  арт-"Катастрофа" разразится в 18.00  в Кронштадте. Все жители и гости города станут свидетелями самого "ужасного", самого "веселого", самого сюрреалистического шоу в исполнении знаменитого театра "Лицедеи". На площади театр развернет масштабные декорации, поставит реальную машинерию и поразит всех потрясающими спецэффектами в финале выступления.

Ораниенбаум и Петродворец "Слоны" захватят  уже 1 июня.
На площади у фонтана в Ломоносове коллективы из Италии, Бельгии, Финляндии и других стран покажут "Рыжее" представление.  А вот арт-Парад по главным улицам Петродворца начнется в 16.00 Все участники фестиваля соберутся на Дворцовой площади, где их встретит театр DEREVO со знаменитыми на весь мир "Волчьими танцами".

Уучастие в фестивале принимают коллективы и исполнители Санкт-Петербурга, Москвы и ряда зарубежных стран — Голландии, Франции, Канады, Италии, Австрии.

Все спектакли фестиваля демонстрируются бесплатно. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы