USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Кехман уволил дирижера Михайловского театра за "Лебединое озеро"

27 Мая 2008, 13:55

Главный дирижер, замдиректора Михайловского театра по репертуару и планированию Андрей Аниханов ушел с занимаемых постов "по собственному желанию", поскольку Владимиру Кехману не понравилось "Слишком медленное" дирижирование "Лебединым озером".

Главный дирижер, а также замдиректора Михайловского театра по репертуару и планированию Андрей Аниханов ушел с занимаемых постов "по собственному желанию", сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Академического театра оперы и балета имени М.П.Мусоргского (Михайловском театре).

Уход Аниханова из театра связан не только со скандальной отменой постановки оперы Сергея Танеева "Орестея", которую ставил в театре режиссер Александр Сокуров. "Я дирижировал "Лебединым озером", в антракте мне позвонил директор театра Владимир Кехман и сказал, что, по его мнению, "Белая картина" балета исполняется недостаточно громко и быстро. Мои уверения в том, что мы с танцовщиками сами, как профессионалы, сможем усовершенствовать то, что сочтем нужным, директору не понравились, и он предложил мне написать заявление по собственному желанию", - сообщил Аниханов.

Он добавил, что "такие ситуации в театре происходят регулярно". Аниханов также заявил, что недоволен тем, что несмотря на договоренности, для постоянной труппы театра оставлено в репертуаре мало спектаклей, в афише значатся главным образом премьеры с приглашенными солистами, и у штатной труппы работы очень мало.
 Кехман отставку дирижера признал, сообщает  газета "Коммерсант". Аниханов подал заявление на увольнение еще в начале месяца. И официально перестал работать в Михайловском театре с 13 мая", - сообщили в пресс-службе.

Кто станет теперь на место главного дирижера театра, пока неизвестно. "Пока этот вопрос открыт. Мы ищем подходящую кандидатуру", - сообщили в пресс-службе.

Напомним,  руководство петербургского Михайловского театра также внезапно приостановило подготовку оперного спектакля "Орестея" на музыку Сергея Танеева, который собирался ставить Александр Сокуров. По мнению режиссера, конфликт имеет политическую подоплеку.Отмена спектакля, утверждает Сокуров, стала реакцией на его подпись под скандально известным открытым письмом с критикой градостроительной политики администрации Петербурга, хотя Кехман заявил, что причиной временной остановки работы над спектаклем "в этом сезоне" стал неожиданно огромный бюджет в 5 миллионов долларов.

"Я никаких смет не видел, но не очень понимаю", откуда взялись 5 миллионов долларов", - заявил, в свою очередь, Сокуров. Макет спектакля, по словам режиссера, приняли с энтузиазмом. Никаких претензий к стоимости или художественному решению постановки дирекция Михайловского театра не высказывала.

Кехман Владимир Абрамович (р. 1968) —  председатель совета директоров компании JFC, с мая 2007 года генеральный директор Михайловского театра.С начала 1990-х годов  Кехман — руководитель крупнейшего импортера фруктов в Россию: сначала компании ОЛБИ-Джаз, затем JFC. В 1994 бизнесмен  поддержал создание JFC Jazz Клуба. Кехман спонсировал реставрацию церквей в Петербурге и Гамбурге, был награжден несколькими орденами Русской Православной Церкви.

В 2007 году Владимир Кехман был назначен генеральным директором Михайловского театра.  На его пожертвование в 500 миллионов рублей была проведена реставрация здания театра, Кехман также пригласил Фаруха Рузиматова и Елену Образцову стать художественными руководителями соответственно балетной и оперной трупп.

В последнее время Кехман активно сотрудничает с архитектурным бюро сэра Норманна Фостера, заказав ему проект постройки нового общественного здания. Именно этот проект вызвал крупный скандал, поскольку для его осуществления Кехман добивается права на снос Фрунзенского универмага — официально охраняемого государством памятка архитектуры периода конструктивизма.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы