USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пожар в Лодейном поле: Военные отрицают, что осколки ракет попали в жилые дома.

23 Мая 2008, 18:27

Пожар на военном аэродроме воинской части N17232 в Лодейном Поле Ленинградской области, котрый возник в 14:47 мск, пока не потушен. Но подрывы боеприпасов - ракет класса "Воздух-воздух" прекратились.

Пожар на военном аэродроме воинской части N17232 в Лодейном Поле Ленинградской области, котрый возник в 14:47 мск, пока не потушен. Но подрывы боеприпасов  - ракет класса "Воздух-воздух" прекратились в 15:58, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в ГУ МЧС по Ленинградской области. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Всего, по информации очевидцев происшествия, взорвалось около 100 боеприпасов, причем 5 из них  "ушли" в сторону Лодейного поля. Осколки ракет разлетались в сторону на несколько  километров,  поэтому вокруг горящего склада было выставлено оцепление в радиусе 3-4 км. Как сообщают очевидцы, вблизи аэропорта произошло несколько автомобильных аварий, а некоторые осколки боеприпасов попали в дома.

Военные, тем не менее, опровергли  данные о том, что осколки разлетались по области. "Разлета ракет не было, взрывы были внутри склада хранения. Автомобильная и авиационная техника также не пострадала", - сказал официальный представитель ВВС, передает newsru.com.

Горящий склад расположен рядом с военным аэродромом 6-й армии ПВО в Лодейнопольском районе области, на котором расквартирована часть истребителей СУ-27. Чтобы уберечь от огня истребители ,  располагающиеся на аэродроме, их отогнали подальше от склада.

Напомним, сегодня на территории 6-ой армии ПВО воинской части N17232 возле аэродрома 177-го истребительного авиационного полка в Лодейном Поле в Ленинградской области загорелся склад боеприпасов. Взрывы авиационных ракет класса "Воздух-воздух, как сообщали жители Лодейного поля, происходили с интервалом в 10-15 секунд.

В 14.50 информация о пожаре поступила в МЧС. Пожару был присвоен 2-ой повышенный номер сложности. К месту происшествия стянули большое количество сил и средств для тушения пожара. На место происшествия выехало руководство города и района. По сообщениям очевидцев, сотрудники МЧС провели эвакуацию жителей близлежащей деревни Маннинское поле.

Город Лодейное Поле с населением более 20 тысяч жителей находится в 7-ми километрах от горящего склада. По данным сайта 47News,  две улицы Лодейного Поля эвакуированы. В Лодейном Поле также оборваны высоковольтные электропровода, однако электроснабжение в городе не прерывалось.

Причину возгорания склада официально пока не называют, однако, по предварительным данным, ею могла стать горевшая трава, передает  РИА "Новости"  со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в  ГУ МЧС по Ленобласти, в Лодейном Поле в настоящий момент горят лесные массивы, на которые огонь перекинулся со складов боеприпасов. К тушению лесного пожара уже приступили сотрудники МЧС. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы