USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

На параде 9 мая в Петербурге появятся ракетная группа и артиллерия

16 Апреля 2008, 17:30

В этом году 9 мая в Санкт-Петербурге впервые после 1991 года состоится военный парад с участием около 80 единиц военной техники и вооружений.

В этом году 9 мая в Санкт-Петербурге впервые после 1991 года состоится военный парад с участием военной техники и вооружений, сообщил военный комендант военной комендатуры Санкт-Петербурга Игорь Мукосеев.

Как передает  ИА Regnum, среди военной техники в этом году в прохождении по Литейному и Невскому проспекту примут участие боевые машины, мотострелковая группа, ракетная группа и артиллерия. "Техники на гусеничном ходу не будет, так как ее удельный вес слишком большой, и это может навредить историческому облику Дворцовой площади", - отметил Мукосеев.

В параде также будет участвовать и техника военных лет: автобусы и мотоциклы. В целом к параду будет привлечено около 80 единиц военной техники.

Сегодня, 16 апреля, на Дворцовой площади состоится третья тренировка с участием около 4 тыс. военнослужащих с оружием. Вечером 23 и 29 апреля состоятся еще две репетиции парада. 5 мая пройдет генеральная репетиция праздничного мероприятия. Во время репетиций и парада 9 мая перекрыта будет правая сторона Литейного и Невского проспекта.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы