USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

В СПбГУ бросают "вызовы новому времени"

11 Апреля 2008, 11:52

В Санкт-Петербургском государственном университете сегодня открывается общественно-педагогический форум "Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени". Участники форума обсудят проблему сохранения традиций российского образования в условиях глобализации.

В Санкт-Петербургском государственном университете сегодня открывается общественно-педагогический форум "Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени". Участники форума обсудят проблему сохранения традиций российского образования в условиях глобализации и рыночных отношений, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Университета.

Речь на форуме пойдет о том, как подготовить квалифицированного специалиста и воспитать всесторонне развитого гражданина, комбинируя российский опыт классического базового образования и международные стандарты и методики, которые делают акцент на профильной подготовке. В центре внимания — вопрос о целесообразности включения литературы в перечень дисциплин ЕГЭ.

В рамках мероприятия  также пройдет дискуссия по поводу стандартов преподавания истории в средней школе и требований к учебной литературе по этому предмету. Институт общественного проектирования представит учебное пособие для вузов "История современной России: поиск и обретение свободы. 1985 — 2007".

В форуме участвуют члены Общественной палаты РФ — вице-президент "Центра национальной славы" Залина Медоева, вице-президент "Медиа-Союза" Елена Зелинская, президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая, заместитель председателя Попечительского совета "Центра национальной славы" Олег Атьков, ректор Ленинградского областного института развития образования Сергей Лисицын, ректор Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого Анатолий Гавриков, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир и другие.

Форум организован Центром национальной славы, СПбГУ, РГПУ  им. А.И. Герцена при участии Комиссии Общественной палаты РФ по сохранению культурного и духовного наследия. Он завершит свою работу 12 апреля.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы