USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 13:25 76.5747  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 13:25 86.8847  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Швыдкой не хочет включать уголовное дело в план мероприятий по празднованию юбилея Консерватории

02 Апреля 2008, 16:56

"Самым "лучшим" дополнением к план мероприятий по празднованию юбилея Консерватории было бы уголовное дело, возбужденное по факту неправильного расходования средств", - заявил Михаил Швыдкой. По его словам, все факты нарушений будут изучены в течение апреля.

"Самым "лучшим" дополнением к план мероприятий по празднованию юбилея Консерватории, конечно, было бы уголовное дело, возбужденное по факту неправильного расходования средств", - заявил в интервью корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. По его словам, все факты нарушений будут внимательно изучены в течение апреля.

"Преже чем принимать какие-то серьезные решения, надо дождаться ответов Консерватории на поставленные вопросы", - отметил Швыдкой. Он сообщил, что дал четкое поручение ректору Консерватории Александру Чайковскому издать постановление об исправлении всех выявленных нарушений.

"Смена ректора Консерватории, особенно накануне юбилея и выпускных экзаменов, — это очень серьезное решение",  - подчеркнул глава Роскультуры. Швыдкой выразил надежду, что к 15 мая, когда в Консерватории пройдет внеочередная конференция, на которой будет решаться вопрос о выражении недоверия ректору, агентство может выработать конкретное решение по сложившейся ситуации.

"Надо понимать объективную ситуацию и не держать обид. Чайковский был и остается замечательным композитором, но быть хорошим музыкантом и хорошим администратором — это не одно и то же", - резюмировал Швыдкой.

Напомним, что в ходе проводимой проверки Федеральным  агентством по культуре и кинематографии (Роскультура) Санкт-Петербургской Консерватории им. Римского-Корсакого  были выявлены финансовые нарушения в работе руководства вуза — необоснованные траты в размере 15 млн руб. куда,среди прочего, прочего включены: закупка цветов и алкоголя, премирование студентов, переплаты некоторым подрядчикам.

Ректор вуза Александр Чайковский попытался опровергнуть выводы проверяющих на заседании ученого совета Консерватории. В ответ председатель совета деканов Николай Мартынов потребовал созвать внеочередную конференцию коллектива, на которой может быть поставлен вопрос об отставке ректора и его команды.Конференция назначена на 15 мая.

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой специально приехал в Санкт-Петербург, чтобы лично встретиться  с профессорско-преподавательским составом Консерватории и обсудить с сотрудниками вуза  сложившуюся ситуацию.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы