USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 79.43 +0.23
Нефть(p) 20.09.2018 5314.46 +64.64

"Живой город" находится в поиске "связи времен"

26 Марта 2008, 13:50

Конкурс "Связь времен", который определит лучшее из современных зданий в центре, не нарушающих целостность старого Петербурга, состоится по инициативе движения "Живой город".

Движение "Живой город" представит сегодня конкурс "Связь времен". В рамках конкурса эксперты и зрители смогут выбрать реализованный проект, который не нарушает архитектурной целостности исторического центра Северной столицы, сообщает "Эхо Петербурга".

Активисты движения "Живой город" известны, в первую очередь, своим последовательным неприятием различных проектов, которые, по их мнению, разрушают архитектурную целостность Петербурга. Теперь представители "Живого города" решили отметить уже осуществленные современные проекты, котрые  стали примерами удачного сочетания современного зодчества с исторической застройкой.

Как сообщила сокоординатор движения Юлия Минутина, участники движения хотели  бы все же нацеливаться на то, что они считают  правильным, разумным и органичным. "Поэтому мы решили провести конкурс "Связь времен" - это первый конкурс. Мы надеемся, что он станет ежегодным", - сказала она.

В рамках конкурса "Живой город" собирается отметить тех архитекторов и инвесторов, которые смогли создать здание, отвечающее всем требованиям, предъявляемым городской архитектуре в XXI веке. Несмотря на то, что многие эксперты от архитектуры заявляют о кризисе в сфере современного строительства в рамках исторического города, примеры удачно осуществленных проектов есть, уверена Минутина. Организаторы конкурса решили включить в список участников и спорные проекты: например, проект на Казанской улице, здание "Новотеля".

Конкурс "Связь времен" будет представлен в рамках вечера "Петербург. Новое строительство в старом городе". В этом мероприятии примут участие известные эксперты в области архитектуры и сохранения исторического наследия. Вести вечер будет председатель местного отделения всероссийского общества охраны памятников истории культуры Александр Марголис.

"Я считаю, что один из удачных примеров строительства в центре - это здание на Манежной площади рядом с кинотеатром "Родина". Вот один из примеров деликатного и в то же время абсолютно современного решения", - рассказал он

По задумке организаторов конкурса в нем будут определены два победителя. Одного выберут эксперты, другой определиться в ходе народного голосования. Итоги конкурса будут подведены 18 апреля - в День памятников.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы