USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

"Живой город" находится в поиске "связи времен"

26 Марта 2008, 13:50

Конкурс "Связь времен", который определит лучшее из современных зданий в центре, не нарушающих целостность старого Петербурга, состоится по инициативе движения "Живой город".

Движение "Живой город" представит сегодня конкурс "Связь времен". В рамках конкурса эксперты и зрители смогут выбрать реализованный проект, который не нарушает архитектурной целостности исторического центра Северной столицы, сообщает "Эхо Петербурга".

Активисты движения "Живой город" известны, в первую очередь, своим последовательным неприятием различных проектов, которые, по их мнению, разрушают архитектурную целостность Петербурга. Теперь представители "Живого города" решили отметить уже осуществленные современные проекты, котрые  стали примерами удачного сочетания современного зодчества с исторической застройкой.

Как сообщила сокоординатор движения Юлия Минутина, участники движения хотели  бы все же нацеливаться на то, что они считают  правильным, разумным и органичным. "Поэтому мы решили провести конкурс "Связь времен" - это первый конкурс. Мы надеемся, что он станет ежегодным", - сказала она.

В рамках конкурса "Живой город" собирается отметить тех архитекторов и инвесторов, которые смогли создать здание, отвечающее всем требованиям, предъявляемым городской архитектуре в XXI веке. Несмотря на то, что многие эксперты от архитектуры заявляют о кризисе в сфере современного строительства в рамках исторического города, примеры удачно осуществленных проектов есть, уверена Минутина. Организаторы конкурса решили включить в список участников и спорные проекты: например, проект на Казанской улице, здание "Новотеля".

Конкурс "Связь времен" будет представлен в рамках вечера "Петербург. Новое строительство в старом городе". В этом мероприятии примут участие известные эксперты в области архитектуры и сохранения исторического наследия. Вести вечер будет председатель местного отделения всероссийского общества охраны памятников истории культуры Александр Марголис.

"Я считаю, что один из удачных примеров строительства в центре - это здание на Манежной площади рядом с кинотеатром "Родина". Вот один из примеров деликатного и в то же время абсолютно современного решения", - рассказал он

По задумке организаторов конкурса в нем будут определены два победителя. Одного выберут эксперты, другой определиться в ходе народного голосования. Итоги конкурса будут подведены 18 апреля - в День памятников.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы