USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 13:20 64.3469  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 13:20 72.1482  
Нефть($) 17.06.2019 61.77 0.48
Нефть(p) 17.06.2019 3992.28 +38.11

"Живой город" находится в поиске "связи времен"

26 Марта 2008, 13:50

Конкурс "Связь времен", который определит лучшее из современных зданий в центре, не нарушающих целостность старого Петербурга, состоится по инициативе движения "Живой город".

Движение "Живой город" представит сегодня конкурс "Связь времен". В рамках конкурса эксперты и зрители смогут выбрать реализованный проект, который не нарушает архитектурной целостности исторического центра Северной столицы, сообщает "Эхо Петербурга".

Активисты движения "Живой город" известны, в первую очередь, своим последовательным неприятием различных проектов, которые, по их мнению, разрушают архитектурную целостность Петербурга. Теперь представители "Живого города" решили отметить уже осуществленные современные проекты, котрые  стали примерами удачного сочетания современного зодчества с исторической застройкой.

Как сообщила сокоординатор движения Юлия Минутина, участники движения хотели  бы все же нацеливаться на то, что они считают  правильным, разумным и органичным. "Поэтому мы решили провести конкурс "Связь времен" - это первый конкурс. Мы надеемся, что он станет ежегодным", - сказала она.

В рамках конкурса "Живой город" собирается отметить тех архитекторов и инвесторов, которые смогли создать здание, отвечающее всем требованиям, предъявляемым городской архитектуре в XXI веке. Несмотря на то, что многие эксперты от архитектуры заявляют о кризисе в сфере современного строительства в рамках исторического города, примеры удачно осуществленных проектов есть, уверена Минутина. Организаторы конкурса решили включить в список участников и спорные проекты: например, проект на Казанской улице, здание "Новотеля".

Конкурс "Связь времен" будет представлен в рамках вечера "Петербург. Новое строительство в старом городе". В этом мероприятии примут участие известные эксперты в области архитектуры и сохранения исторического наследия. Вести вечер будет председатель местного отделения всероссийского общества охраны памятников истории культуры Александр Марголис.

"Я считаю, что один из удачных примеров строительства в центре - это здание на Манежной площади рядом с кинотеатром "Родина". Вот один из примеров деликатного и в то же время абсолютно современного решения", - рассказал он

По задумке организаторов конкурса в нем будут определены два победителя. Одного выберут эксперты, другой определиться в ходе народного голосования. Итоги конкурса будут подведены 18 апреля - в День памятников.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы