USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 14:23 73.7945  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 14:23 83.3785  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Скончался театральный режиссер Владимир Малыщицкий

24 Марта 2008, 10:10

Владимир Малыщицкий скончался в минувшую субботу на 68-м году жизни после тяжелой болезни. Последние полтора десятилетия мастер возглавлял созданный им коллектив - Театр Владимира Малыщицкого в Петербурге.

Владимир Малыщицкий скончался в минувшую субботу на 68-м году жизни после тяжелой болезни. Последние полтора десятилетия мастер возглавлял созданный им коллектив - Театр Владимира Малыщицкого в Петербурге.

Как сообщает СПБ-ТАСС, до последних дней он репетировал спектакль по пьесе Александра Островского "Горячее сердце", премьера которого была назначена на Международный день театра - 27 марта.

Творческими наставниками Владимира Малыщицкого были мэтры отечественной режиссуры — Юрий Любимов и Георгий Товстоногов. У первого он учился на Высший режиссерских курсах в Театре на Таганке, у второго — в аспирантуре в Театральном институте на Моховой.

С 1979 по 1983 год режиссер возглавлял Молодежный театр, заявив о себе спектаклями "Сто братьев Бестужевых" Бориса Голлера, "Сотников" Василя Быкова, "И дольше века длится день" Чингиза Айтматова. Большая творческая дружба связывала режиссера с Александром Володиным и Фазилем Искандером, многие произведения которых он поставил в Петербурге.

Малыщицкий был удостоен премии "Петрополь" и международной премии "За профессиональные заслуги и достоинство" в Мадриде. В 2001 году он был назван лучшим режиссером года на конкурсе "Люди нашего города".



 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы