USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 10:19 63.9864  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 10:19 71.9434  
Нефть($) 18.04.2019 71.95 +0.46
Нефть(p) 18.04.2019 4609.75 +38.32

Аншлаг за "Спасибо"

19 Марта 2008, 14:06

В субботу в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга Земфира отыграет сольный концерт, на котором исполнит композиции из последнего альбома "Спасибо". 30-летняя Земфира не хочет повторяться в своем творчестве, и ее пятый по счету альбом — музыкальное тому подтверждение.За пять дней до концерта почти все билеты проданы.

В субботу в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга Земфира отыграет сольный концерт, на котором исполнит композиции из последнего альбома "Спасибо", также старые, известные хиты:певица остается верна себе и предпочитает импровизировать по ходу концерта, не придерживаясь заданного заранее репертуара. Перед этим, в пятницу,  во Дворце связи "Евросеть" на Невском Земфира проведет автограф-сессию в поддержку концерта. Свое отношение к новому альбому, заслужившему противоречивые отзывы критики и недоумение маркетологов, петербуржцы смогут выразить, купив или не купив билет в Ледовый.

30-летняя Земфира не хочет повторяться в своем творчестве, и ее пятый по счету альбом — музыкальное тому подтверждение. Если оставить в стороне сами песни, — а они действительно не похожи на то, что Земфира создавала раньше, — то обращает на себя внимание факт, что диск вышел без поддержки рекорд-компаний. Сама певица называет его "независимым".

Альбом выпущен издательским домом "КоммерсантЪ", а эксклюзивное право на его распространение до 2009 года получил сотовый ретейлер - "Евросеть". Сразу после выхода диск можно было купить только в фирменных салонах компании, что вызвало сомнение в том, что данный проект принесет певице доход. Скептические прогнозы участников рынка подкреплялись тем, что лицензионная продукция вообще распространяется в России с трудом: мешают пиратские копии и свободный доступ к нужным файлам в Интернете. Было понятно, что поклонники Земфиры пойдут в "Евросеть" за диском, но обычный потребитель, раздумывающий перед стойкой с дисками, какой альбом выбрать, - вряд ли. Эта проблема решилась сама собой, когда через три месяца "Евросеть" продала права на распространение фиксированного тиража  альбома нескольким компаниям.

В сентябре прошлого года, выпустив "Спасибо", Земфира поехала в продолжительное турне по России и ближнему зарубежью, включив в программу тура концерты в Тбилиси, Минске, Риге, Таллинне, Одессе, Киеве, Донецке, Днепропетровске, Кривом Роге и Харькове. Всего певица собиралась объехать 30 городов, но в расписании выступлений регулярно случались изменения. В Петербурге состоится предпоследний концерт порядком этого  турне (финальный намечен на 1 апреля — в Москве, в СК "Олимпийский").

В нашем городе Земфира уже была всего месяц назад— представляла фильм Ренаты Литвиновой "Зеленый театр в Земфире". С момента же ее последнего концертного выступления в Петербурге прошел год. Тогда Земфира без рекламы, "по-тихому" отыграла в ДК Ленсовета, удивив зрителей исхудавшим видом (с тех пор эта тема не сходит со страниц таблоидов).

Раньше ей не составляло труда собирать Ледовый, как это было осенью 2005-го (альбом "Вендетта") и осенью 2002 го (альбом "14 недель тишины"). С тех пор злые языки не раз ставили крест на ее карьере. Сейчас мы снова увидим другую Земфиру. Как говорит сама певица в многочисленных интервью, она стала более спокойной.  Хотя при этом скандалы вокруг ее имени (с разбитыми микрофонами, драками и так далее) не прекращаются.

Свой третий концерт в Ледовом дворце Зема отыграет, по-видимому, на подъеме. В начале марта она буквально взорвала стадион в Киеве, дав там трехчасовой концерт с тремя выходами "на бис". Все присутствующие отметили, что Рамазанова просто излучала энергию. А под конец Земфира спела песню "Вiдпусти" Святослава Вакарчука из группы "Океан Эльзы". На настроении Земы перед концертом в Северной столице должно также позитивно сказаться получение премии "Чартова дюжина" , котрая учреждена "Нашим радио" в номинации "Солистка" и "Музыка" за песню "Мы разбиваемся". Ей снова не нужно никому и ничего доказывать — она может себе позволить просто выйти и спеть.

За пять дней до концерта в билетных кассах города на выступление Земфиры в Ледовом почти не осталось свободных мест. Проданы все входные билеты и все места в 200-е сектора, независимо от удаленности от сцены. Когда продажи только начались, билеты на концерт стоили от 400 до 1500 руб.

Как рассказали в компании "Евросеть",  через фирменные салоны  было продано 150 тыс. дисков с альбомом "Спасибо". В "Евросети" довольны результатами сотрудничества, несмотря на то, что проект осуществлялся далеко не профильными компаниями. В настоящее время ведутся переговоры  с другими музыкантами, которые могут последовать примеру Земфиры.

Наталья РЫЖКОВА

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы