USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 13:20 66.8561  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 13:20 74.2419  
Нефть($) 19.08.2019 58.98 +0.75
Нефть(p) 19.08.2019 3886.23 +89.45

Памятник Ольге Берггольц упал с постамента

11 Марта 2008, 13:45

Упал памятник Ольге Берггольц, расположенный во дворе Ленинградского областного колледжа культуры и искусств по адресу: Гороховая улица, 57а. По утверждению сотрудников колледжа, причиной падения стало неудовлетворительное техническое состояние одной из опор постамента.

Как  сообщает газета "Санкт-Петербургские ведомости", упал памятник Ольге Берггольц, расположенный во дворе Ленинградского областного колледжа культуры и искусств по адресу: Гороховая улица, 57а. По утверждению сотрудников колледжа, причиной падения стало неудовлетворительное техническое состояние одной из опор постамента. Скульптура теперь нуждается в ремонте.

Напомним, что это первый в нашем городе памятник Ольге Берггольц, установленный перед входом в колледж культуры и искусств еще 20 лет назад, задолго до появления монумента на могиле поэтессы, открытого три года назад.

Упавший памятник блокадной музе Ленинграда не имел полноценного официального статуса. Теперь это обстоятельство может затруднить его восстановление.

На проблему откликнулось Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, которое взяло ситуацию с памятником на контроль и направило несколько официальных запросов в соответствующие структуры городской администрации.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы