USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Памятник Ольге Берггольц упал с постамента

11 Марта 2008, 13:45

Упал памятник Ольге Берггольц, расположенный во дворе Ленинградского областного колледжа культуры и искусств по адресу: Гороховая улица, 57а. По утверждению сотрудников колледжа, причиной падения стало неудовлетворительное техническое состояние одной из опор постамента.

Как  сообщает газета "Санкт-Петербургские ведомости", упал памятник Ольге Берггольц, расположенный во дворе Ленинградского областного колледжа культуры и искусств по адресу: Гороховая улица, 57а. По утверждению сотрудников колледжа, причиной падения стало неудовлетворительное техническое состояние одной из опор постамента. Скульптура теперь нуждается в ремонте.

Напомним, что это первый в нашем городе памятник Ольге Берггольц, установленный перед входом в колледж культуры и искусств еще 20 лет назад, задолго до появления монумента на могиле поэтессы, открытого три года назад.

Упавший памятник блокадной музе Ленинграда не имел полноценного официального статуса. Теперь это обстоятельство может затруднить его восстановление.

На проблему откликнулось Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, которое взяло ситуацию с памятником на контроль и направило несколько официальных запросов в соответствующие структуры городской администрации.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы