USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 21:23 74.2331  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 21:23 83.4786  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Цены на недвижимость в Санкт-Петербурге вырастут на 20-40%

26 Февраля 2008, 17:38

Рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга переживает ажиотажный спрос. В течение 2008 года цены на жилье могут вырасти на 20-40%.

Рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга переживает ажиотажный спрос. В течение 2008 года цены на жилье здесь могут вырасти на 20-40 процентов, сообщает "Интерфакс" .

По словам президента Ассоциации риелтеров Санкт-Петербурга Семененко, во втором и третьем квартале 2007 году на рынке недвижимости наблюдалось равновесие, в основном из-за того, что люди ожидали коррекции цен после скачка 2006 года. В четвертом квартале покупки активизировались, и до конца 2008 года ожидается рост цен на жилье, который уже начался. За 2-3 недели февраля он составил около 5 %, при этом спрос уже можно назвать ажиотажным. Для сравнения, в течение 2007 года рост составил 13,7 %.

Среди причин, приведших к ажиотажному спросу, Семененко называет повышение покупательной способности населения, стремление использовать недвижимость как средство для инвестиций, а также выкуп жилья с рынка по ряду городских программ. Объем непроданного жилья в массе вводимых площадей составляет менее 50 %, в то время как в ситуации равновесия рынка эта цифра должна составлять 52-53 %.

Что касается рынка вторичного жилья, то он отличается более высокими ценами: разница в стоимости квадратного метра может составлять около 22%.

Объемы строительства достаточны для удовлетворения спроса, однако Семененко обращает внимание на то, что в Санкт-Петербурге понижается доля типового жилья. По  словам эксперта, самое дешевое жилье будет реализовываться в рамках квартальной застройки, и его основной объем выйдет на рынок в 2009 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы