USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В городе появится Дом Ветеранов

26 Февраля 2008, 15:16

В правительстве Петербурга создан организационный комитет для подготовки к празднованию 65-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В рамках программы подготовки к празднованию юбилея в городе появится Дом Ветеранов, продолжится реализация проекта "Долг".

Правительство Санкт-Петербурга сегодня приняло постановление "О подготовке к празднованию в Санкт-Петербурге 65-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов",  сообщили "Санкт-Петербург. Ру" в пресс-службе Администрации города.

Согласно постановлению, в правительстве Петербурга создается организационный комитет во главе с губернатором Валентиной Матвиенко. Оргкомитетом будет разработан план общегородских мероприятий, связанных с подготовкой и празднованием двух юбилейных дат.

В связи с предстоящим празднованием в Петербурге появится и Дом ветеранов. Он призван стать центром общения пожилых людей. Губернатор уже дала указание подобрать подходящее помещение, с удобными транспортными подходами. Кроме того, губернатор дала указание КУГИ найти помещение и для общественной организации "Совет героев Советского союза".

Матвиенко сообщила, что в канун юбилейных торжеств необходимо продолжить реализацию программы "Долг", в рамках которой появится возможность оказать конкретную и адресную помощь ветеранам. "Ни один ветеран не должен остаться без внимания!"- подчеркнула  губернатор на заседании городского правительства.

В городе сейчас проживает 10287 инвалидов ВОВ, более 59 тысяч участников ВОВ, 163557 граждан, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда", а также 80 тысяч тружеников тыла.

Соглашения об участии в программе "Долг" были подписаны с более чем ста  петербургскими организациями, компаниями и фирмами. Среди них такие значительные компании, как "Водоканал", "Морской порт Санкт-Петербурга", Банк "Санкт-Петербург", Сбербанк России, многие крупные строительные фирмы.

Благодаря спонсорам завершены ремонтные работы в больнице для блокадников, завершается ремонт в госпитале и домах ветеранов войны. Организовано бесплатное зубопротезирование для ветеранов. Авиакомпаниям планируется предложить и в дальнейшем предоставлять ветеранам и "блокадникам" бесплатные билеты.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы