USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

Кемеровские "единороссы" пожалуются в Кремль, если МТС и "Мегафон" не дадут им денег

26 Ноября 2007, 16:03

Региональные представительства МТС и "Мегафон" в городе Кемерово получили письма от "Единой России". В письмах содержится просьба оказать материальную помощь в целях финансирования избирательной кампании "ЕдРа". В случае отказа партия будет жаловаться в Кремль и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Региональные представительства МТС и "Мегафон" в городе Кемерово получили письма от "Единой России". В письмах содержится просьба оказать материальную помощь в целях финансирования избирательной кампании "ЕдРа". В случае отказа партия будет жаловаться в Кремль и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Факт получения таких писем на бланке "Единой России" подтвердили "Ведомостям" директор МТС по связям с общественностью Елена Кохановская и пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева.

Ранее  прошла информация о том, как  кемеровские "единороссы"  пытались заставить ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" профинансировать избирательную компанию партии. В Интернете было распространено изображение письма, якобы за подписью секретаря политсовета Кемеровского регионального отделения "Единой России", спикера Совета народных депутатов Кузбасса Геннадия Дюдяева. В "письме" говорится, что отказ СУЭКа оказать "финансовую помощь региональному отделению партии "Единая Россия" на проведение избирательной кампании" в размере 1,3 млн. рублей расценивается как "отказ в поддержке президента В.В.Путина и его созидательного курса".

Сперва единороссы утверждали, что таких писем не посылали. Однако через своего помощника Дюдяев заявил газете "Континент Сибирь": "Действительно, мы рассылали письма руководителям бизнес-структур, работающих в Кузбассе, письма с просьбой поддержать региональное отделение "Единой России" по мере возможности, но в случае отказа мы никому не угрожали".

Руководитель исполкома "Единой России" Андрей Воробьев говорит, что партия разбирается в происшедшем, если авторство секретаря политсовета будет доказано, будут приняты жесткие меры.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы