USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 23:23 74.2376  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 23:23 83.9785  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Президент России Владимир Путин приезжает в Петербург

26 Ноября 2007, 11:50

Президент России Владимир Путин приезжает сегодня в Санкт-Петербург. Он будет присутствовать на презентации проекта "Профессиональная команда страны". Вместе с президентом в город прибудет первый номер петербургского списка "Единой России" Борис Грызлов.

Президент России Владимир Путин приезжает сегодня в Санкт-Петербург. Он будет присутствовать на презентации проекта "Профессиональная команда страны". Вместе с президентом в город прибудет первый номер петербургского списка "Единой России" Борис Грызлов.

Отобрать из граждан России команду лучших менеджеров в экономике, госуправлении и социальной сфере единороссы решили в июне. Чтобы попасть в семитысячный кадровый резерв партии, нужно было всего лишь заполнить анкету и прислать ее в исполком "Единой России", пишут "Ведомости". Из 18 тыс. анкет отобрали 6 тыс. лауреатов регионального уровня и 1 тыс. - федерального. И Грызлов, и Путин уже были в Петербурге в субботу.

Если Борис Грызлов осматривал вместе с Валентиной Матвиенко строительство  станции метро "Волковская", то президент проводил  в Стрельне совещание с членами Совета безопасности. Как сообщает Regnum, Петербурге также находится вся верхушка федерального правительства: Виктор Зубков, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, спикер Госдумы Борис Грызлов, глава администрации Кремля Сергей Собянин, первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, глава МИД Сергей Лавров, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев, глава СВР Михаил Фрадков, министр обороны Анатолий Сердюков и исполняющий обязанности секретаря СБ Валентин Соболев.

До Совета безопасности Путин вместе с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным также посетил реконструируемое здание Синода, куда планируется переезд Конституционного суда. Президентский или правительственный кортеж, правда, обнаружили себя в субботу на Московском проспекте.

Как стало известно "Эху Петербурга", ДТП произошло около 14 часов дня. По словам очевидцев, во время движения кортежа официальной делегации в районе станции метро "Московская" сбил молодого человека. Водитель джипа, увидев пешехода, не остановился, но стал сигналить, а также немного сбавил скорость, рассказали корреспонденту очевидцы. Однако этого оказалось недостаточно. По неподтвержденной информации, молодой человек остался жив, но о степени его травм пока ничего неизвестно - сотрудники правоохранительных органов унесли пострадавшего. Кортеж двигался по направлению из аэропорта Пулково в центр города.

Сегодня кортежи президента также будут перекрывать движение в городе. Владимир Путин сегодня посетит Пушкин и Ям-Ижору. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы