USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

Мир увидит российскую экспедицию на Северный полюс в прямом эфире

25 Июля 2007, 13:21

Впервые за всю историю российского телерадиовещания будет проведена прямая трансляция репортажа с Северного полюса.

Впервые за всю историю российского телерадиовещания будет проведена прямая трансляция репортажа с Северного полюса. Благодаря совместным действиям Мининформсвязи России, Минобороны России и Россвязи стала возможна организация прямой трансляции с Северного полюса в период с 29 июля по 5 августа 2007 года на время пребывания там российской экспедиции с целью погружения на дно Северного Ледовитого океана.

Несмотря на то, что технические возможности организации канала связи с Северного полюса ограничены, Мининформсвязи России удалось найти техническое решение этой сложной задачи. Дело в том, что все гражданские спутники российской спутниковой группировки в основном находятся на геостационарной орбите. Благодаря взаимодействию с силовыми структурами Мининформсвязи России организовало и провело успешное тестирование канала связи с использованием спутника военного назначения "Молния-3". Был организован канал связи со скоростью 45 Мбит/сек, сообщает CNews.

На сегодняшний день на борту теплохода смонтирована передающая станция, приемная станция будет располагаться в городе Владимире, откуда сигнал будет поступать в город Москву. Ответственное предприятие за организацию канала связи с Северного полюса - ФГУП "Космическая связь".

Крупнейшие российские и зарубежные телекомпании в прямой трансляции будут освещать это событие. Весь мир увидит уникальные кадры погружения российской экспедиции на дно Северного Ледовитого океана на батискафах марки "Мир2 в районе Северного полюса нашей планеты. Жители Земли станут очевидцами того, что именно российская экспедиция первой достигла этих глубин в одной из самых малодоступных точек планеты. Два глубоководных аппарата "Мир" сделают как минимум два погружения на глубину не менее 4 200 метров, проведут ряд научных экспериментов и установят на дне океана российский флаг.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы