USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:22 66.6968  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:22 75.9517  
Нефть($) 16.01.2019 60.36 0.49
Нефть(p) 16.01.2019 3989.30 +38.41

Мир увидит российскую экспедицию на Северный полюс в прямом эфире

25 Июля 2007, 13:21

Впервые за всю историю российского телерадиовещания будет проведена прямая трансляция репортажа с Северного полюса.

Впервые за всю историю российского телерадиовещания будет проведена прямая трансляция репортажа с Северного полюса. Благодаря совместным действиям Мининформсвязи России, Минобороны России и Россвязи стала возможна организация прямой трансляции с Северного полюса в период с 29 июля по 5 августа 2007 года на время пребывания там российской экспедиции с целью погружения на дно Северного Ледовитого океана.

Несмотря на то, что технические возможности организации канала связи с Северного полюса ограничены, Мининформсвязи России удалось найти техническое решение этой сложной задачи. Дело в том, что все гражданские спутники российской спутниковой группировки в основном находятся на геостационарной орбите. Благодаря взаимодействию с силовыми структурами Мининформсвязи России организовало и провело успешное тестирование канала связи с использованием спутника военного назначения "Молния-3". Был организован канал связи со скоростью 45 Мбит/сек, сообщает CNews.

На сегодняшний день на борту теплохода смонтирована передающая станция, приемная станция будет располагаться в городе Владимире, откуда сигнал будет поступать в город Москву. Ответственное предприятие за организацию канала связи с Северного полюса - ФГУП "Космическая связь".

Крупнейшие российские и зарубежные телекомпании в прямой трансляции будут освещать это событие. Весь мир увидит уникальные кадры погружения российской экспедиции на дно Северного Ледовитого океана на батискафах марки "Мир2 в районе Северного полюса нашей планеты. Жители Земли станут очевидцами того, что именно российская экспедиция первой достигла этих глубин в одной из самых малодоступных точек планеты. Два глубоководных аппарата "Мир" сделают как минимум два погружения на глубину не менее 4 200 метров, проведут ряд научных экспериментов и установят на дне океана российский флаг.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 общественных бань Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных парных, где можно отдохнуть и набраться сил в ожидании весны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы