USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

Мир увидит российскую экспедицию на Северный полюс в прямом эфире

25 Июля 2007, 13:21

Впервые за всю историю российского телерадиовещания будет проведена прямая трансляция репортажа с Северного полюса.

Впервые за всю историю российского телерадиовещания будет проведена прямая трансляция репортажа с Северного полюса. Благодаря совместным действиям Мининформсвязи России, Минобороны России и Россвязи стала возможна организация прямой трансляции с Северного полюса в период с 29 июля по 5 августа 2007 года на время пребывания там российской экспедиции с целью погружения на дно Северного Ледовитого океана.

Несмотря на то, что технические возможности организации канала связи с Северного полюса ограничены, Мининформсвязи России удалось найти техническое решение этой сложной задачи. Дело в том, что все гражданские спутники российской спутниковой группировки в основном находятся на геостационарной орбите. Благодаря взаимодействию с силовыми структурами Мининформсвязи России организовало и провело успешное тестирование канала связи с использованием спутника военного назначения "Молния-3". Был организован канал связи со скоростью 45 Мбит/сек, сообщает CNews.

На сегодняшний день на борту теплохода смонтирована передающая станция, приемная станция будет располагаться в городе Владимире, откуда сигнал будет поступать в город Москву. Ответственное предприятие за организацию канала связи с Северного полюса - ФГУП "Космическая связь".

Крупнейшие российские и зарубежные телекомпании в прямой трансляции будут освещать это событие. Весь мир увидит уникальные кадры погружения российской экспедиции на дно Северного Ледовитого океана на батискафах марки "Мир2 в районе Северного полюса нашей планеты. Жители Земли станут очевидцами того, что именно российская экспедиция первой достигла этих глубин в одной из самых малодоступных точек планеты. Два глубоководных аппарата "Мир" сделают как минимум два погружения на глубину не менее 4 200 метров, проведут ряд научных экспериментов и установят на дне океана российский флаг.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы