USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5579  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3269  
Нефть($) 16.11.2018 66.96 +0.54
Нефть(p) 16.11.2018 4425.51 +42.37

Активисты "Обороны" обменяют кукол на лопаты возле областного военкомата

17 Июля 2007, 14:28

Петербургское отделение общероссийского молодежного движения "Оборона" проведет сегодня возле Ленинградского Областного Военного Комиссариата театрализованную акцию, которая будет посвящена поправкам к Закону "О воинской обязанности и военной службе", отменяющим отсрочку в связи с рождением ребенка.

Петербургское отделение общероссийского молодежного движения "Оборона" проведет сегодня возле Ленинградского Областного Военного Комиссариата театрализованную акцию, которая будет посвящена поправкам к Закону "О воинской обязанности и военной службе", отменяющим отсрочку в связи с рождением ребенка.

В 16:00 в сквере на углу улицы Гороховая и набережной реки Фонтанки активисты "Обороны" "продемонстрируют абсурдность и недопустимость призыва в армию молодых отцов".

"Поводом для акции послужил случай с одним молодым человеком из Гатчины, который был незаконно призван в ряды нашей доблестной армии", - сообщил Санкт-Петербург.ру координатор петербургского отделения "Обороны" Олег Мухин.

По словам Олега, у вышеобозначенного парня (который просил не называть его имени), 21 июня родился ребенок. Он пришел в военкомат и показал свидетельство о его рождении. Однако там парню заявили, что нужно не свидетельство, а "форма №9", в которой должно быть указано, что ребенок зарегистрирован и прописан. Молодой человек сказал, что оформление документов потребует две недели и сейчас у него нет возможности предоставить эту "форму". В военкомате, по словам молодого отца, сказали, что это его проблемы. 28 июня к нему домой явился наряд милиции. Парня насильно увезли в военкомат. Оттуда - в военную часть.

"Он сбежал из части. За это военкомат пытается возбудить против него уголовное дело за уклонение от воинской службы. В ответ молодой человек также собирается подавать в суд на военкомат за незаконное решение о призыве в армию", - сообщил Олег Мухин.

Цель акции активистов "Обороны" заключается в том, чтобы защитить как права этого молодого отца, так и права всех тех, кто с 1 января 2008 года теряет право на отсрочку от армии в случае рождения ребенка.

"Как дети будут расти год-полтора без отцов? Ведь некоторые из молодых папаш вообще могут не вернуться из армии, в укоторой так развита дедовщина", - возмущен Олег Мухин.

Акция активистов "Обороны" согласована с городскими властями. Правда, запрос подавался на 25 человек, а разрешение получено только на 5 участников.

"Я купил пять кукол - они будут символизировать собой детей, отцы которых ушли в армию. Мы их завернем в газеты и нарисуем на них красные звезды и потом положим их в коробку, на которой также будут нарисованы красные звезды и написано "Российская армия". Это символ того, что детей принесут в жертву армии и так называемой нашей Родине, лишающей детей полной семьи", - рассказал Олег.

Также активисты движения попытаются обменять в военкомате "детей" на лопаты. 

Даша Гилёва
Санкт-Петербург.ру

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 кошерных кафе и магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно купить и попробовать продукты еврейской кухни и другие товары.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы