USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Инвесторов строительства Орловского тоннеля определят на условиях концессии

10 Апреля 2007, 18:54

Власти Санкт-Петербурга приняли постановление "О создании и последующей эксплуатации транспортного тоннеля под рекой Невой в створе Пискаревского проспекта - Орловской улицы".

Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании во вторник, 10 апреля, приняло постановление "О создании и последующей эксплуатации транспортного тоннеля под рекой Невой в створе Пискаревского проспекта - Орловской улицы".

По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, это постановление необходимо "для подтверждения позиции городских властей в отношении целесообразности реализации проекта, а также для подготовки решения о заключении концессионного соглашения в отношении Орловского тоннеля", передает Интерфакс.

"Общая стоимость проекта составляет 26,4 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств инвестиционного фонда РФ, бюджета Петербурга и средств концессионера. Окончательные параметры проекта будут определены концессионером по итогам конкурса. Мы рассчитываем, что доля вложений федерального и регионального бюджетов в результате будет существенно снижена", - сказал Соколов.

Документы для проведения концессионного конкурса полностью готовы. Свою заинтересованность в проекте выразили ряд крупных российских и иностранных компаний. Валентина Матвиенко отметила в ходе заседания правительства, что концессионный конкурс будет объявлен сразу после выхода соответствующего постановления правительства РФ.

"Сейчас в правительство РФ направлен новый текст постановления по данному проекту. Мы надеемся, что он уже пройдет быстрое согласование. Как только оно будет выпущено, мы получаем право объявить сам конкурс. Надо сделать все, чтобы в апреле постановление вышло, а в мае мы провели road show (проекта строительства тоннеля) в Лондоне", - сказала Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что необходимого конца года завершить все конкурсные процедуры, чтобы с 2008 года начать строительство Орловского тоннеля.

Первый платный автотоннель под Невой (Орловский тоннель) будет построен в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы и соединит Центральный и Красногвардейский районы Петербурга. Тоннель позволит разгрузить движение по двум мостам: Литейному и Петра Великого.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы