USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 65.9134  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 74.7639  
Нефть($) 24.01.2019 60.83 0.78
Нефть(p) 24.01.2019 4020.36 +57.59

Инвесторов строительства Орловского тоннеля определят на условиях концессии

10 Апреля 2007, 18:54

Власти Санкт-Петербурга приняли постановление "О создании и последующей эксплуатации транспортного тоннеля под рекой Невой в створе Пискаревского проспекта - Орловской улицы".

Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании во вторник, 10 апреля, приняло постановление "О создании и последующей эксплуатации транспортного тоннеля под рекой Невой в створе Пискаревского проспекта - Орловской улицы".

По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, это постановление необходимо "для подтверждения позиции городских властей в отношении целесообразности реализации проекта, а также для подготовки решения о заключении концессионного соглашения в отношении Орловского тоннеля", передает Интерфакс.

"Общая стоимость проекта составляет 26,4 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств инвестиционного фонда РФ, бюджета Петербурга и средств концессионера. Окончательные параметры проекта будут определены концессионером по итогам конкурса. Мы рассчитываем, что доля вложений федерального и регионального бюджетов в результате будет существенно снижена", - сказал Соколов.

Документы для проведения концессионного конкурса полностью готовы. Свою заинтересованность в проекте выразили ряд крупных российских и иностранных компаний. Валентина Матвиенко отметила в ходе заседания правительства, что концессионный конкурс будет объявлен сразу после выхода соответствующего постановления правительства РФ.

"Сейчас в правительство РФ направлен новый текст постановления по данному проекту. Мы надеемся, что он уже пройдет быстрое согласование. Как только оно будет выпущено, мы получаем право объявить сам конкурс. Надо сделать все, чтобы в апреле постановление вышло, а в мае мы провели road show (проекта строительства тоннеля) в Лондоне", - сказала Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что необходимого конца года завершить все конкурсные процедуры, чтобы с 2008 года начать строительство Орловского тоннеля.

Первый платный автотоннель под Невой (Орловский тоннель) будет построен в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы и соединит Центральный и Красногвардейский районы Петербурга. Тоннель позволит разгрузить движение по двум мостам: Литейному и Петра Великого.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы