USD 12.06.2021 71.6797 -0.5177
USD ММВБ 00:05 72.2236  
EUR 12.06.2021 87.3274 -0.4791
EUR ММВБ 00:05 87.8964  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Медведев поздравил студентов-программистов с победой в Токио

05 Апреля 2007, 19:35

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев поздравил команды российских вузов, одержавших победу в Токио на чемпионате мира по программированию.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев поздравил команды российских вузов, одержавших победу в Токио на чемпионате мира по программированию. Победителям получили подарки из рук Медведева и руководителя Федерального агентства по образованию Григория Балыхина.

"Ваша победа - это свидетельство огромного потенциала и нашей высшей школы, и тех, кто учится в университетах и институтах страны", - сказал первый вице-премьер, обращаясь к представителям команд-победителей, представляющих вузы разных регионов России.

Медведев напомнил, что в рамках национального проекта "Образование" в 2007 году уже 40 вузов получили гранты, выиграв конкурс на право называться инновационными учебными заведениями, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 31-й ежегодный чемпионат мира по программированию среди сборных команд вузов (АСМ International Collegiate Programming Contest, ACM-ICPC 2007) проходил в Токио с 12 по 16 марта. Четыре команды российских программистов вошли в первую десятку победителей.

На третьем месте - Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики. Новосибирский, Саратовский и Московский госуниверситеты - соответственно на пятом, шестом и десятом местах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы