USD 01.12.2020 76.1999 +0.3400
USD ММВБ 00:05 75.9157  
EUR 01.12.2020 91.2037 +0.7408
EUR ММВБ 00:05 90.5234  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Американцы будут уничтожать бункеры самой мощной неядерной бомбой

27 Марта 2007, 15:54

В США прошли успешные испытания новой неядерной бомбы, которая предназначена для уничтожения с воздуха железобетонных бункеров, например, расположенных глубоко под землей ядерных объектов.

В США прошли успешные испытания новой неядерной бомбы, которая предназначена для уничтожения с воздуха железобетонных бункеров, например, расположенных глубоко под землей ядерных объектов.

Бомба получила название Massive Ordnance Penetrator (MOP). Испытания 13,6-тонной бомбы проходили на полигоне White Sands Missile Range в Нью-Мексико. Проверялась бомба для проверки эффективности оружия против подземных комплексов, которые могут использоваться в программах создания оружия массового уничтожения.

Супербомба была испытана в подземном туннельном комплексе в пустыне. Программа по разработке MOP была начата в 2004 году, когда ВВС США заключили контракт на сумму 30 млн долларов с корпорацией Boeing, разработчиками МОР, сообщает NEWSru.com.

MOP разработан для сброса с большой высоты с американских бомбардировщиков B-52 и B-2 на "укрепленные и глубокие подземные цели", такие как ядерные установки, которые находятся вне досягаемости обычных бомб. Следующим этапом испытаний будет испытательная бомбардировка с B-52.

МОР — это снаряд более 6 метров длиной. Она может быть поднята только подъемным краном. Боеголовка начинена 2,5 тоннами взрывчатых веществ, что в 10 раз превышает мощность стоящей на вооружении "бункерной" бомбы BLU-109. При этом, в отличие от BLU-109, MOP - управляемый снаряд, который ведется к цели при помощи GPS.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы