USD 27.01.2022 78.9437 +0.3015
USD ММВБ 00:05 78.4847  
EUR 27.01.2022 89.1511 +0.2225
EUR ММВБ 00:05 88.6579  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россия присоединилась к Группе государств против коррупции

02 Февраля 2007, 09:51

Россия стала 44-м государством группы, в которую входят 42 из 46 стран-членов Совета Европы, а также Черногория и США.

Россия присоединилась к Группе государств против коррупции, созданной в Совете Европы для осуществления мониторинга выполнения государствами - членами ГРЕКО своих обязательств в области борьбы с коррупцией. К соглашению, устанавливающему Группу Государств против Коррупции, Россия присоединилась еще 4 октября, но действовать это членство начало с 1 февраля.

Россия стала 44-м государством группы, в которую входят 42 из 46 стран-членов Совета Европы, а также Черногория и США.

ГРЕКО была создана в 1999 г. В течение 2007 года ее представители совершат поездку в Москву для обсуждения различных вопросов, связанных с коррупцией в органах государственного управления, органах, ответственных за расследование и преследование коррупционных правонарушений, иммунитетом от уголовного преследования, которым пользуются отдельные лица, занимающие государственные должности, использованием юридических лиц в качестве прикрытия для коррупции и конфискации прибыли лиц, совершивших коррупционные преступления. Представители Российской Федерации примут участие в пленарной сессии ГРЕКО 19-23 марта 2007 г.
В будущем GRECO планирует сосредоточить свое внимание на вопросах финансирования политических партий.

В настоящее время в состав ГРЕКО входят 44 страны: Австрия, Албания, Андорра, Армения, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Молдавия, Республика Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Российская Федерация, Республика Сербия, Словацкая Республика, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, "бывшая югославская Республика Македония", Турция, Украина, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы