USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Москве разрабатывают новую систему распространения печатных СМИ

07 Декабря 2005, 13:30

Газеты и журналы в Москве будут продавать по формуле 10 квадратных метров торговой площади на 1000 жителей. Как сообщили РИА Новости в городской администрации, это часть разрабатываемой столичными властями новой системы распространения периодической печати в Москве.
"Прессу в Москве по-прежнему будут продавать в киосках, павильонах, остановочно-торговых модулях и с рук. Просто таких мест станет больше", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, по его словам, магазины периодической печати, согласно распоряжению мэра, появятся на первых этажах новых жилых домов.
"И для киосков, и для мест, где будет разрешена торговля прессой "с рук", решено разработать специальный дизайн. И частью этого дизайна станет наружная реклама на стенах и поверхностях", - отметил собеседник агентства.
По его словам, "комиссии по вопросам потребительского рынка при рассмотрении вопроса о продлении договоров аренды земельных участков под размещение остановочно-торговых модулей поручено рекомендовать инвесторам перепрофилировать их на реализацию периодической печатной продукции". Случаи же перепрофилирования "в обратную сторону" будут исключены.
"Городским предприятиям торговли, использующим торговые площади более 300 квадратных метро, отныне будет рекомендовано включать в ассортимент реализуемых товаров периодическую печатную продукцию", - добавил источник.
"А одно из условий продажи газет и журналов на точке - обязательное присутствие в ассортименте изданий социальной направленности", - уточнил он.//РИА Новости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы