USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

На реставрацию Петергофа в этом году ушло 6 килограммов золота

04 Июня 2003, 20:37

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. На реставрацию Петергофа в этом году ушло 6 килограммов золота. Об этом сообщил в среду на встрече с журналистами директор Государственного музея-заповедника 'Петергоф' Вадим Знаменов. 'В этом году мы готовились по особенному, потому что заранее знали, что в Петергоф ...

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. На реставрацию Петергофа в этом году ушло 6 килограммов золота. Об этом сообщил в среду на встрече с журналистами директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов. "В этом году мы готовились по особенному, потому что заранее знали, что в Петергоф приедут главы государств, — отметил он. — Этот визит, масштабнее которых Петергоф никогда не видел, был очень необходим для России. Мы показали, что подобных паков и дворцовых ансамблей нет нигде в мире, и тем самым привлекли миллионы потенциальных гостей".
По словам Вадима Знаменова, в новом сезоне Петергофу есть, чем удивить посетителей. Так, почти отреставрирован Церковный корпус, где крестили четверых из пяти детей Николая II; приведена в порядок терраса "Монплезира", пострадавшая из-за урагана; готов принять посетителей и знаменитый "Коттедж", где проживала императрица Мария Федоровна; идет монтаж экспозиции в корпусе "Под гербом". Также проведены ландшафтные работы, в частности, в парках по уникальной технологии уложены искусственные "ковры" из выращенной травы. В Верхнем парке у Большого дворца восстановлен огород с овощами и душистыми растениями, существовавший со времен основания Петергофа. Работы продолжаются силами русских, голландский, польских, французских мастеров.

Росбалт.RU

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы