USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 81.03 0.77
Нефть(p) 17.10.2018 5365.12 +114.16

Решение о выделении ЕБРР и МФК кредитов на строительство БТД ожидается в октябре-ноябре - президент BP Azerbaijan

04 Июня 2003, 17:48

04.06.2003 17:48. НиК. "Мы надеемся, что у европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и международной финансовой корпорации (МФК) по истечении согласованного сторонами срока (120 дней) не возникнет дополнительных требований по проекту строительства основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан. Если эти структуры принимают наши документы и проводят консультации с общественностью, это означает, что они уверены в реализации проекта. Во время общественных слушаний ЕБРР и МФК сами должны отвечать на вопросы общественности. Как только начнутся обсуждения с общественностью, станет ясен график финансирования строительства ОЭТ", - заявил на открывшейся 3 июня 2003 г. в Баку международной выставке "Нефть и газ Каспия-2003" глава компании BP Azerbaijan Дэвид Вудворд.

По его словам, ЕБРР и МФК получили все основные документы по проекту БТД, в частности, по оценке воздействия на окружающую среду и социальным аспектам строительства трубы. Они отражают, как будет минимизирован ущерб для окружающей и социальной среды в период строительства и эксплуатации ОЭТ. Д.Вудворд отметил, что есть еще несколько документов, правда, не носящих особо важного характера, которые в течение ближайших дней также будут представлены этим финансовым институтам. Решение о выделении ими кредитов на строительство трубопровода ожидается в октябре-ноябре 2003 г.

Что касается финансирования доли Госнефтекомпании Азербайджана в проекте БТД, то глава BP Azerbaijan сообщил, что обсуждения по этому поводу будут завершены в течение нескольких недель. Акционеры должны решить - дают ли они в долг ГНКАР для финансирования ее доли. Для принятия этого решения должны быть согласованы условия кредита.

Отметим, что к концу июня 30% финансовых средств компаний-участниц консорциума BTC Co. (Baku-Tbilisi-Ceyhan), направленных на строительство ОЭТ, будут исчерпаны. Все участники проекта продолжат вкладывать в реализацию проекта свои внутренние средства. До того времени, когда окончательно будет решен вопрос финансирования проекта международными финансовыми институтами, консорциуму потребуются $700-800 млн. Благодаря этому не произойдет задержки в реализации данного проекта, сообщает Media-Press.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы