USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:20 63.0340  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:20 73.8550  
Нефть($) 23.07.2018 74.21 +1.62
Нефть(p) 23.07.2018 4626.48 +77.41

НАТО проявит "военную сдержанность", а российская армия не войдет в Афганистан

04 Июня 2003, 14:46

14:36 04-06-2003 НАТО проявит "военную сдержанность", а российская армия не войдет в Афганистан 
Москва получила заверения в том, что все государства-члены НАТО будут придерживаться основополагающих документов в военной области и проявят военную сдержанность. Об этом заявил на пресс-конференции в Мадриде по окончании заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел глава МИД России Игорь Иванов.

На просьбу журналистов прокомментировать сообщения СМИ о планах США перебросить американский воинский контингент из Германии на территорию Польши и стран Балтии, Иванов подчеркнул, что в этом вопросе "не надо ориентироваться на публикации в СМИ". "Надо ориентироваться на заявления официальных представителей НАТО, в том числе США по этому вопросу", - сказал российский министр. При этом он отметил, что данную проблематику Москва "держит в поле зрения", сообщает РИА "Новости".

В свою очередь Россия не "не планирует направление воинских контингентов в Афганистан", подчеркнул Игорь Иванов. Министр отметил, что "могут быть различные формы взаимодействия с НАТО в Афганистане без прямого военного участия". К таким формам сотрудничества он отнес "информационную и иную поддержку". В ближайшее время Североатлантический альянс намерен взять на себя командование миротворческими силами в Афганистане, передает ИТАР-ТАСС.

izv.info

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы